Live
Коронавирус в спорте
Другие

МОК может исключить тяжелую атлетику из программы Олимпийских игр

МОК может исключить тяжелую атлетику из программы Олимпийских игр

Sportbusiness сообщил, что президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах допустил исключение тяжелой атлетики из программы Олимпийских игр, передает Prosports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Причиной стали коррумпированные действия бывшего президента Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаша Аяна. По докладу канадского юриста Ричарда МакЛарена под руководством Аяна были скрыты положительные допинг-тесты и не учтены 10,4 миллиона долларов в бюджете.

«Мы четко дали понять, что в зависимости от результатов выводов надзорной комиссии IWF мы оставляем за собой право на очень далеко идущие меры, вплоть до того, что тяжелая атлетика не будет представлена в программе Олимпийских игр. Вы уже можете видеть, насколько серьезно мы принимаем это.

В отчете указывалось, что тирания денег была основным механизмом контроля, использованным Аяном. В отчете утверждается, что основными источниками денег были допинговые штрафы, уплаченные лично Аяну, и крупное снятие наличных со счетов IWF, которые обычно снимались перед крупными соревнованиями или конгрессом IWF»,- сказал Бах.

Федерация тяжелой атлетики объяснила, как работают выплаты от спонсоров

«Все в порядке, вопрос решен». Илья Ильин о ситуации с зарплатами тяжелоатлетов

«Выполняется в полном объеме». НОК Казахстана прокомментировал ситуацию с тяжелоатлетами

Казахстанские тяжелоатлеты обвинили федерацию в невыплате зарплат

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0