Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Эти люди – гордость Казахстана». Президент Казахстана о Головкине, Викокурове и Рыпаковой

«Эти люди – гордость Казахстана». Президент Казахстана о Головкине, Викокурове и Рыпаковой

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, отвечая на вопросы журналистов «Комсомольской правды» о положении русских в стране, напомнил о вкладе граждан русской национальности вносят огромный вклад в развитие Казахстана, в том числе спортсменов, сообщает Prosports.kz.

«Недавно в одном из зарубежных аналитических материалов я наткнулся на формулировку «русская диаспора в Казахстане». Предупредил наших идеологов и аналитиков ни в коем случае не применять такие выражения, в корне противоречащие истинному положению вещей. Русские – это часть нашего народа, их вклад в становление и развитие Казахстана огромен и не подлежит забвению.

Многие русские имена золотыми буквами вписаны в нашу историю: Григорий Потанин, Павел Зенков, Евгений Брусиловский, Александр Затаевич, Александр Бараев, Сергей Луганский, Иван Шухов, Иван Панфилов, Иван Павлов, Николай Макиевский. Эти и многие другие люди – гордость Казахстана. А Геннадий Головкин, Александр Винокуров, Ольга Рыпакова, другие именитые спортсмены успешно защищают честь Казахстана на мировых спортивных аренах», – сказал глава казахстанского государства.

Фото rus.azattyq-ruhy.kz

Головкин поддержал флешмоб Blackout tuesday

«Его придется вновь отодвинуть». Инсайдер рассказал о сроках трилогии Альварес - Головкин

«Становится все легче». Промоутер Головкина ведет переговоры с DAZN о боях в 2020 году

Источник: kp.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0