Live
Коронавирус в спорте

«Историю нельзя топтать ногами!». Карпович - об «Иртыше»

«Историю нельзя топтать ногами!». Карпович - об «Иртыше»

Главный тренер кокшетауского «Окжетпеса» Андрей Карпович прокомментировал ситуацию с ФК «Иртыш», сообщает Prosports.kz.

Напомним, что павлодарский «Иртыш» снялся с чемпионата КПЛ-2020 из-за финансовых проблем.

«Для меня ведь этот клуб тоже не чужой. Впервые из своего родного Семея я уехал на долгий срок именно в соседний Павлодар. Мне повезло попасть в команду, в которой блистали Нилтон Мендес, Юрий Новиков, Алексей Клишин, Роман Вороговский и многие другие. Мы дошли до полуфинала азиатской Лиги чемпионов, и это был большой успех для всего нашего футбола. 

Я тоже подумал, что надо написать пост в поддержку «Иртыша». И стал искать фотографию для иллюстрации. Поскольку времена это давние, то на цифровых носителях у меня и фотографий-то с того сезона нет (не считая пары командных плохого качества). Не только у меня, а в интернете их нет! Так что же мне остается? Лишь воспоминания. Поэтому решил использовать это фото, оно очень красноречиво в данном контексте.

Нельзя, чтобы и от самого «Иртыша» остались только воспоминания. Я не знаю, кто там за что отвечал и как работал, но ветераны клуба, болельщики и особенно дети, тренирующиеся в футбольном центре, не должны отвечать за чужие ошибки и просчеты. Поэтому клуб необходимо сохранить. Историю нельзя топтать ногами!

На этом фото девушка, преодолевшая сотни километров ради того, чтобы поддержать свой «Иртыш» в чужом городе - Кокшетау. Разве можно ее лишать этого?»,- написал Карпович в инстаграме.


«Уверен, что и «Иртыш» можно спасти». Смаков - о ситуации с павлодарским клубом

Официально: ФК «Иртыш» исключен из состава участников чемпионата Казахстана

«Это был удар в спину со стороны руководства». Мингазов - о закрытии «Иртыша»

«Павлодарский «Иртыш» - это символ всей Павлодарской области»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0