Live
Коронавирус в спорте

Алонсо выиграл две заключительные виртуальные гонки «Кубка Легенд». Баттон стал чемпионом

Алонсо выиграл две заключительные виртуальные гонки «Кубка Легенд». Баттон стал чемпионом

Двукратный чемпион мира «Формулы-1», двукратный победитель «24 часа Ле-Мана», чемпион мира по гонкам на выносливость Фернандо Алонсо одержал две победы на заключительных виртуальных гонках «Кубка Легенд», передает Prosports.kz.

На заключительном этапе виртуального «Кубка Легенд», который проходил на трассе в Сильверстоуне, Алонсо выиграл оба заезда.

По итогам первой гонки вторым финишировал Дженсон Баттон, третьим к финишу пришел Ян Магнуссен. Этот подиум позволил Баттону стать чемпионом второго сезона серии виртуальных гонок.

Во второй гонке Алонсо вновь стал быстрейшим, вторым финишировал Дарио Франкитти, третьим — Хуан Пабло Монтойя. Баттон в заключительной виртуальной гонке сезона шел на третьей позиции, но замедлился на последнем круге, чтобы пропустить вперед Эммануэле Пирро, которого случайно выбил с трассы в начале заезда.

В итоге Баттон завершил серию «Кубок Легенд», набрав 391 очко, второе место досталось Пирро, у него 339 очков, а вот Алонсо не попал даже в первую десятку, несмотря на четыре победы, но только потому, что присоединился к другим «легендам» слишком поздно.

Власти Австрии разрешили провести оба этапа «Формулы-1» с ограниченным количеством зрителей

«Рено» остается в «Формуле-1», несмотря на кризис из-за коронавируса

Из-за коронавируса отменены этапы MotoGP в Великобритании и Австралии

«Мерседес» опроверг слухи об уходе из Формулы-1 и отставке Вольфа

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0