Live
Коронавирус в спорте

«Рено» остается в «Формуле-1», несмотря на кризис из-за коронавируса

«Рено»  остается в «Формуле-1», несмотря на кризис из-за коронавируса

Присутствие французского автопроизводителя «Рено» в «Формуле-1» не ставится под сомнение, несмотря на план руководства компании по масштабной экономии средств, передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора «Рено» Клотильда Дельбо.

В пятницу корпорация объявила о плане экономии, который предполагает сокращение порядка 15 тысяч рабочих мест по всему миру, из которых 4,6 тысячи будут сокращены во Франции.

«Мы подтверждаем, что сохраняем приверженность «Формуле-1». Объявление о новом потолке затрат очень кстати для нас, потому что нам придется инвестировать в эту сферу меньше средств, чем некоторые из наших конкурентов, которые тратят много денег», - цитирует Дельбо агентство Франс Пресс.

«Формула-1» ранее объявила, что с 2021 года потолок затрат для команд будет установлен на отметке 145 миллионов долларов с дальнейшим сокращением в последующие годы.

Добавим, что в Liberty Media планируют дать старт сезону 2020 года на Гран-при Австрии 5 июля на треке «Ред Булл Ринг». По последним данным, за 8 недель ФИА планирует провести 8 гонок.  

Напомним, что боевыми пилотами французской команды в этом сезоне будут Эстебан Окон и Даниэль Риккардо. Последний в следующем году перейдет в «Макларен». Заменить 30-летнего австралийца могут Фернандо Алонсо, либо Себастьян Феттель. 

Отменен ралли-рейд «Шелковый путь»-2020

Из-за коронавируса отменены этапы MotoGP в Великобритании и Австралии

«Мерседес» опроверг слухи об уходе из Формулы-1 и отставке Вольфа

Гран-при Великобритании может пройти в первую или вторую неделю августа

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0