Live
Коронавирус в спорте

Команды «Формулы-1» из-за коронавируса сократят бюджет до 140 миллионов долларов

Команды «Формулы-1» из-за коронавируса сократят бюджет до 140 миллионов долларов

Команды «Формулы-1» согласились принять пакет мер по сокращению расходов в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, передает Prosports.kz со ссылкой на РИА Новости.

Команды проголосовали за принятие плана по снижению бюджетного лимита, который будет введен в следующем году, на 30 миллионов долларов, он составит 145 млн долларов. В 2022 году сумма будет снижена до 140 миллионов, в период с 2023 по 2025 год - до 135 миллионов.

Данный пакет мер по сокращению расходов должен быть официально одобрен законодательным органом «Формулы-1», а также Международной автомобильной федерацией Голосование по этому вопросу состоится на следующей неделе. Ожидается, что он будет формальным.

В октябре 2019 года «Формула-1» уже договорились ввести бюджетный лимит в размере 175 миллионов долларов на сезон-2021, но потенциальная потеря доходов из-за пандемии коронавируса привела к снижению этой цифры.

Напомним, что новый сезон «Формулы-1» приостановлен из-за пандемии коронавируса, в чемпионате пока не проведено ни одной гонки. Ожидается, что сезон начнется этапом в Австрии 3-5 июля.

В «Феррари» обнаружили главную слабость нового болида и устранят ее к старту сезона

В виртуальном чемпионате «Формулы-1» пройдут еще минимум четыре Гран-при

Гран-при Монако «Формулы-1» в 2021 году пройдет 20-23 мая

«Формула-1» и организаторы Гран-при Великобритании договорились о проведении двух этапов в июле

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0