Live
Коронавирус в спорте

В «Феррари» обнаружили главную слабость нового болида и устранят ее к старту сезона

В «Феррари» обнаружили главную слабость нового болида и устранят ее к старту сезона

В «Феррари» с умом воспользовались переносом старта сезона и смогли обнаружить главный недостаток нового болида, передает Prosports.kz

На официальных предсезонных тестах «Скудерия» заметно уступала «Мерседесу» и «Ред Буллу», а технический директор Маттиа Бинотто в преддверии Гран-при Австралии предупреждал всю команду, что побед ждать не стоит. 

Но теперь в Маранелло разобрались с ключевой проблемой. По сведениям итальянской редакции Motorsport, ее суть заключалась в сверхлегкой коробке передач. Новинка не смогла органично вписаться в конструкцию болида, из-за чего сократилось механическое сцепление задней части машины, в результате чего пилоты страдали от избыточной поворачиваемости. 

На этом фоне инженеры «Феррари» приняли решение временно увеличить массу коробки передач и работают над созданием дополнительного внутреннего карбонового слоя, при этом размеры коробки передач изменятся незначительно.

Ожидается, что новинка будет готова к Гран-при Австрии, то есть старту сезона. Кроме того, «Скудерия» прибудет на «Ред Булл Ринг» с новой силовой установкой, благодаря чему увеличится в мощности на 20 лошадиных сил. 

Официально. Карлос Сайнс-младший подписал контракт с «Феррари»

«Наконец у Феррари есть два пилота с большим будущим». Флавио Бриаторе – о гонщиках «Скудерии»

«Команда заполучила его в подходящий момент». Жене - о переходе Сайнса в «Феррари»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0