Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Кто возглавит «Торпедо»?

Кто возглавит «Торпедо»?

В это межсезонье вопрос с назначением главного тренера остается открытым не только в «Барысе», но и в усть-каменогорском «Торпедо». Кто может возглавить команду и что будет с клубом – выяснял корреспондент Prosports.kz Анастасия Шестакова.

Несмотря на то, что пресс-служба «Торпедо» официально не объявляла об уходе Алексея Ждахина с поста главного тренера, информацию об этом уже давно муссируют на неофициальных страницах клуба. Там же основным претендентом на пост главного тренера называют Олега Болякина, который в прошедшем сезоне тренировал молодежную команду «Алтай».

Алексей Ждахин

Алексей Ждахин

19 мая СМИ со ссылкой Шайбу.kz сообщила о том, что Олег Болякин опроверг слухи о своем назначении на пост главного тренера. Но вскоре из «первоисточника» данная информация была удалена, и на сегодняшний день опровержение Болякина на сайте отсутствует. Значит ли это, что инсайдерская информация верна и Болякин все-таки вернется в главную усть-каменогорскую команду спустя 8 лет?

Олег Болякин тренировал тогда еще «Казцинк-Торпедо» два сезона подряд – с 2010 по 2012 год. В сезоне 2010-2011 усть-каменогорская команда заняла шестое место из 10 в Восточной конференции и вышла в плей-офф. Однако в первом же круге уступила «Молоту-Прикамье» из Перми, с общим счётом в серии 2:3. На следующий сезон ситуация повторилась. «Торпедо» заняло пятое место на Востоке, вновь вышло в плей-офф и вновь вылетело после 1/8 – проиграло ангарскому «Ермаку». После этого Олега Болякина уволили.

До 2018 года специалист работал в казахстанском чемпионате: три года возглавлял ХК «Алматы», а затем стал ассистентом главного тренера в «Бейбарысе». В декабре 2018 года он вернулся в ВХЛ, возглавив ангарский «Ермак», который на тот момент выступал крайне неудачно – с сентября по декабрь «Ермак» выиграл лишь в трех играх. При Болякине команда заиграла заметно лучше и даже провела две выигрышных серии из трех матчей подряд, в январе обыграв «Химик», «Торпедо» и «Сарыарку», а в феврале «Дизель», «Барс» и «Сокол». Но этого не хватило для успешного завершения регулярного сезона и «Ермак» занял предпоследнее 28 место.

Олег Болякин

Олег Болякин

Перед самым стартом сезона 2019-2020 Олег Болякин вернулся в Усть-Каменогорск и стал главным тренером молодежной команды «Алтай». Несмотря на то, что хоккейный сезон в МХЛ закончился преждевременно, лига подвела результаты по которым устькаменогорцы заняли 23 место из 34. Надо отметить, что этот результат заметно превосходит показатели команды в предыдущем сезоне. Тогда «Алтай» занял предпоследнее 32 место в общей турнирной таблице и последнее 16 место в Восточной конференции.

Возможно, именно успехи «Алтая» в МХЛ, а так же заметный прогресс «Ермака» при Болякине стали причинами рассмотреть его на пост главного тренера «Торпедо». Однако в этом сезоне проблемы у «Торпедо» есть не только с назначением главного тренера, но и с составом. До сих пор нет почти никаких новостей о подписанных контрактах на официальных ресурсах клуба. Более того на днях появилась инсайдерская информация о переходе главной звезды «Торпедо» Евгения Рымарева в ханты-мансийскую «Югру». И если пока это только слухи, то есть вероятность, что они станут фактами, ведь действующего контракта с «Торпедо» у нападающего нет. Так же контракта с клубом на данный момент нет у партнера Рымарева по звену Александра Шина.

Казахстанцы не будут считаться легионерами в ВХЛ

«Торпедо» попрощался с форвардом

Андрей Шутов подписал новый контракт с «Торпедо»

История казахстанского хоккея глазами клуба «Сарыарка». Часть шестая. 2000-е годы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0