Live
Коронавирус в спорте

В Норвегии проходит первая посткоронавирусная велогонка

В Норвегии проходит первая посткоронавирусная велогонка

В Норвегии проходит первая с момента прекращения соревнований в связи с пандемией коронавируса велогонка Klatrekongen Fuel of Norway, которую организовали спортивный директор команды Ineos Габриэль Раш и директор «Тура Норвегии» Биргер Хундерхольдт, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

Данный старт не является официальной гонкой европейского календаря UCI. Когда власти Норвегии объявили о смягчении карантина, гонку организовали без огласки, чтобы ограничить количество зрителей. Организаторы строго следуют антикоронавирусному протоколу безопасности. В числе участников Klatrekongen Fuel of Norway – норвежские гонщики команд Мирового тура Эдвальд Боассон Хаген и Расмус Тиллер из команды NTT, Карл Фредерик Хаген из Lotto Soudal и Тобиас Фосс из Jumbo-Visma.

Биргер Хундерхольдт, говоря об организации гонки, в частности, отметил: «Мы не раскрывали, где пройдет гонка, потому что не хотели в такой ситуации собирать большое количество людей. И в дальнейшем ради безопасности мы постараемся проводить велогонку в «закрытом» режиме».

Во время первого этапа участники проехали «разделку» протяженностью 4,1 км со средним градиентом 7,1%. Его победителем стал стал 20-летний норвежский велогонщик Андреас Лекнессунд из команды Uno-X Norwegian Development Team, который в следующем году начнет выступать в команде Мирового тура Sunweb.

Фото fuelofnorway.no

 

«Вызов звезд». Что завтра ждет капитана «Астаны»

Веломногодневка «Тур Турции» отменена из-за пандемии коронавируса

Тулпар Мансуров покинул пост генерального секретаря Казахстанской федерации велосипедного спорта

«Хотя бы немного почувствовать вкус соревнований». Капитан «Астаны» об участии в виртуальном турнире

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0