Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Димаш Ниязов: Коронавирус не так страшен, как о нем говорят

Димаш Ниязов: Коронавирус не так страшен, как о нем говорят

Американский боксер-профессионал казахского происхождения в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал, какая ситуация с COVID-19 в Нью-Йорке и когда возобновятся боксерские вечера в США.

- Димаш, заметил у тебя в Instagram много постов относительно COVID-19. Как думаешь, существует ли на самом деле этот вирус и насколько он опасен?

- Да, конечно, вирус существует. Мы это наблюдаем везде. Многие люди заражаются по всему миру, но этот вирус не так опасен, как о нем говорят. Смертность от коронавируса составляет 0,2 %, почти такие же показатели, как у гриппа. В начале мы наблюдали высокую смертность. В США свыше 70 тысяч человек умерли. Да, это правда. Но, в основном, умирают пожилые люди, и те, у которых были другие болезни. 94 процента умерших людей от КВИ – это те, кому за 65 лет.

- Поменяется ли индустрия спорта, в том числе бокса, когда вся эта шумиха с коронавирусом утихнет?

- Однозначно. Во многих видах спорта будут изменения – какие именно, пока сказать сложно. В первую очередь, все соревнования будут проходить без зрителей, как было на турнирах UFC. Сейчас популярными станут трансляции через стриминг и ТВ. Но все мы с нетерпением будем ждать, когда болельщикам разрешат приходить на стадионы.


- Когда нам ждать крупных боксерских боев в США, по примеру UFC?

- Сейчас идут разговоры по поводу проведения боксерских боев без зрителей. Если даже не получится это организовать в Штатах, мне кажется, промоутеры постараются устроить такие шоу в тех странах, где нет карантина. Мы знаем, что боксерские вечера проводят в Никарагуа. Также нет карантина в Швеции. В любом случае, в Штатах тоже будут вечера профессионального бокса. Без аудиторий, конечно же. Возможно, уже в июле.

- Как поддерживаешь форму во время самоизоляции?

- Ты же знаешь, я работаю полицейским, для меня не существует карантина. К тому же в Нью-Йорке он не строгий. Любой человек может выйти на улицу и побегать. В данный момент, я в зал не хожу, так как все они закрыты. Свою форму я поддерживаю правильным питанием. Делаю пробежки, бой с тенью.


- Были новости, что осенью состоится третий бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Как считаешь, если поединок все же состоится, кто победит?

- Мне кажется, этот бой состоится не скоро. Оскар де ла Хойя (промоутер Альвареса) будет тянуть время, пока Головкин не состарится. А когда поединок состоится, я думаю, Канело победит.

Димаш Ниязов: Так получилось, что моя жизнь постоянно в риске

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0