Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Боб Арум: Когда я увидел карточки судей боя Де Ла Хойя-Тринидад, я был ошеломлен!

Боб Арум: Когда я увидел карточки судей боя Де Ла Хойя-Тринидад, я был ошеломлен!

В сентябре 1999-го года состоялся мегафайт между непобежденными на тот момент боксерами Оскаром Де Ла Хоей и Феликсом Тринидадом, который закончился победой Тринидада решением большинства судей.

Решение судей было неоднозначным, многие эксперты тогда посчитали, что выиграл Оскар.

Организацией данного поединка занимались Боб Арум, ведущий дела Оскара, и Дон Кинг, ведущий дела Феликса.

Вот, что вспоминает об этом поединка Арум: «Оскар был одним из самых кассовых боксеров, а у Дона Кинга был Тринидад, очевидно топовый претендент. Люди говорили об этом бое даже больше, чем, скажем, сейчас говорят о бое Теренса Кроуфорда и Эррола Спенса. Поэтому Кинг вышел на меня и привлек парня из Лас-Вегаса Сига Рогича, имевшего отношение к комиссии, чтобы организовать этот бой. Мы вели переговоры в офисе Сига в субботу и достигли соглашения. Но конечно с Кингом, когда вы договорились о чем-то, это только начало переговоров.

У Оскара был советник Леонард Армато, который считал себя очень умным. Моя идея заключалась в том, чтобы Оскар согласился на не самый большой, но существенный гарантированный гонорар, а остальное получил бы от продаж PPV. Но Армато настаивал на как можно большем гарантированном гонораре. Он был готов отказаться от любых доходов от PPV, и Оскар заработал, я думаю, 20-21 млн. долларов за бой, что очень много. Но если бы он согласился на долю от PPV, он бы заработал на 5-6 млн. больше».

Также Арум вспомнил и спорное решение судей: «На мой взгляд, любой объективный зритель не смог бы отдать Тринидаду больше 2 раундов из первых 10. Оскар полностью перебоксировал и избивал его. Теперь 11-й раунд, его можно отдать Тринидаду, и он, очевидно, выиграл 12-й раунд. Большее, что можно отдать Тринидаду в том бою, это четыре раунда. Счет по раундам явно был 8-4. Это не был близкий бой, но они отдали его Тринидаду. Я был ошеломлен… Ошеломлен этими карточками судей. Оскар явно победил в том бою».

 

Арум вспомнил бой Мейвезер-Кастильо: Я думал, что Флойд проиграл!

Источник: allboxingОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0