Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Арум вспомнил бой Мейвезер-Кастильо: Я думал, что Флойд проиграл!

Арум вспомнил бой Мейвезер-Кастильо: Я думал, что Флойд проиграл!

В апреле 2002 года состоялся первый бой Хосе Луиса Кастильо против Флойда Мейвезера-младшего. Организацией данного боя занималась промоутерская компания Top Rank, которая вела дела обоих боксеров. Глава Top Rank Боб Арум полагал, что Мейвезер проиграл бой, но судьи посчитали иначе.

«Я помню бой Кастильо-Мейвезер, как будто он был вчера. И Кастильо, и Мейвезер были моими боксерами. Я подошел в угол Мейвезера, чтобы выразить сочувствие, и, помню, что сказал тогда: «Не расстраивайся из-за поражения. Я понимаю, что это твое первое поражение, но ты это преодолеешь». Затем судьи отдали бой Флойду, и не просто отдали, а с большой разницей в счете. Во втором бою Флойд убедительно победил. Счет был очень близкий, чего я не могу понять до сих пор.

Дело не в том, что судьи симпатизировали Мейвезеру, который жил в Лас-Вегасе, дело в том, что они симпатизировали его стилю. Если смотреть бой, как можно отдать его Мейвезеру, особенно с тем преимуществом, с которым они отдали ему победу?», - вспоминает Арум.

По статистике CompuBox Кастильо превзошел Мейвезера по точным ударам — 203 против 157. Неофициальный судья НВО Харольд Ледерман отдал Кастильо победу с преимуществом в четыре раунда, однако официальные судьи решили, что Мейвезер победил со счетом 116-111 и 115-111 дважды.

Источник: allboxingОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0