Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Я не понимаю, как можно без равенства». Член Совета игроков WTA - о слиянии с ATP

«Я не понимаю, как можно без равенства». Член Совета игроков WTA - о слиянии с ATP

Член Совета игроков WTA Йоханна Конта отреагировала на слова Стива Саймона, что финансовое равенство – лишь долгосрочная цель слияния WTA с ATP, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Я не понимаю, как можно без равенства – это все равно что прямым текстом сказать, что мы достойны меньшего, чем наши коллеги-мужчины? Это должно быть слияние равных, потому что такими мы и являемся. Я бы не поняла, как в наше время можно называть это как-то иначе.

Билли Джин Кинг намного опередила [Федерера] с этой идеей. Так что, думаю, все долгое время обсуждалось, но, озвучив это, Роджер привлек внимание к ситуации.

На мой взгляд, в перспективе целесообразно появление единого тура, это логично, но я понимаю, что есть множество деталей, что многие будут против, хотя в то же время многие хотят, чтобы это случилось.

Я думаю, между словами, что это должно произойти и что это произойдет, долгий путь. Я точно за и считаю, что это разумно, мне кажется, стоит посмотреть, что смогут предложить теннисные боссы», сказала Конта.

Турнир в Китцбюэле обсуждает с ATP возможность переноса на сентябрь

ATP и WTA распределили финансовую помощь для нерейтинговых атлетов

Госпиталь, развернутый на кортах US Open, покинул последний пациент вылечившийся от COVID-19

АТР продлила приостановку турниров до 31 июля

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0