Live
Коронавирус в спорте
Теннис

ATP и WTA распределили финансовую помощь для нерейтинговых атлетов

ATP и WTA распределили финансовую помощь для нерейтинговых атлетов

ATP, WTA, ITF и турниры «Большого шлема» обнародовали критерии распределения средств из фонда помощи нерейтинговым теннисистам, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Opencourt.

Напомним, что помощь получат теннисисты, находящиеся между 101-й и 500-й строчками одиночного рейтинга и 51-й и 175-й парного рейтинга.

Атлеты ATP, которые заработали 250 тысяч долларов в прошлом году или миллион за последние четыре года не попадут в этот список. Дисквалифицированные теннисты также не получат помощь. 

В WTA финансовую помощь не получат заработавшие 350 тысяч долларов за последний год или 1,4 млн за последние четыре года, или 3,5 млн за карьеру.

Мужчинам-одиночникам выдадут две выплаты по 4 325 долларов, а парникам – две выплаты по 2 165 долларов. Все женщины получат две выплаты по 5 200 долларов. Причина разницы - ATP предоставляет нерейтинговым игрокам гранты для путешествий между турнирами.

Напомним, что фонд был создан из-за пандемии коронавируса. Соревнования отменены или отложены и у теннисистов нет заработка.

«Ролан Гаррос» может пройти без зрителей

Турнир в Китцбюэле обсуждает с ATP возможность переноса на сентябрь

АТР продлила приостановку турниров до 31 июля

US Open может пройти в Нью-Йорке

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0