Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Федерация не уважает и не нуждается в ней». Отец Жансаи Абдумалик выступил с резким заявлением

«Федерация не уважает и не нуждается в ней». Отец Жансаи Абдумалик выступил с резким заявлением

Отец казахстанской шахматистки Жансаи Абдумалик - Данияр Аширов раскритиковал руководство отечественной федерации после завоевания бронзовой награды на турнире FIDE Online Steinitz Memorial 2020, сообщает Prosports.kz.

«Сегодня Казахстанская Федерация шахмат (КФШ) опубликовала на своей странице в Фейсбуке поздравление о успешном выступлении моей дочери Жансаи Абдумалик в женском супер турнире. Хочу сказать, что это впервые не вызывает у меня положительных эмоций. Если кто не в курсе происходящего, то расскажу. В конце января этого года в КФШ пришло новое руководство. Был назначен новый исполнительный директор Жандос Абишев. Он вместе со своим другом, гражданином России Бериком Балгабаевым, который ранее пролез в вице-президенты Федерации, в данный момент управляют нашей КФШ. За 3,5 месяца, всего за 100 дней их «работы», эти двое умудрились развалить тот отлаженный механизм, ту систему и те ценности, которые были наработаны Федерациями Асета Исекешева и Галимжана Есенова. Я могу привести множество фактов свидетельствующих о их грязных делах. Но не об этом разговор, а о поведении Ж.Абишеева и Балгабаева, их отношении к ведущим шахматистам страны. Своими действиями и поступками этот недалёкий тандем дал понять, что эта Федерация не уважает и не нуждается в Жансае Абдумалик, и этот факт оскорбляет меня, как тренера и родителя. Исполнительный директор Ж.Абишев, как обидевшийся малолетний ребёнок, заблокировал в соц.сетях Жансаю и меня, а также других шахматистов, тренеров и родителей. Я мог бы ещё оправдать поведение гражданина России Б.Балгабаева, в отношении Жансаи, т.к. ему реально на неё наплевать. Но как такое мог позволить себе исполнительный директор КФШ Ж.Абишев, должность которого подразумевает помощь и содействие шахматистам РК.
Почему шахматный чиновник ведёт себя таким надменным и бессовестным образом? Прошу президента КФШ Бейбута Атамкулова принять решение в отношении этих субъектов и положить конец этому чиновничьему беспределу. Хочу заявить, как отец и менеджер, что многократная чемпионка мира по шахматам Жансая Абдумалик выйдет из состава КФШ, если у руля Федерации останется этот лицемерный и корыстный тандем в лице исполнительного директора Ж.Абишева и вице-президента Б.Балгабаева», - пишет отец Абдумалик.

Фото: Facebook / Daniyar Ashirov.

Жансая Абдумалик – бронзовый призер турнира FIDE Online Steinitz Memorial 2020

ВИДЕО. Жансая Абдумалик возобновила занятия боксом по окончании турнира Steinitz Memorial

«Игра шла тяжело». Жансая Абдумалик о результатах первого дня FIDE Online Steinitz Memorial 2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0