Live
Коронавирус в спорте
Другие

Жансая Абдумалик – бронзовый призер турнира FIDE Online Steinitz Memorial 2020

Жансая Абдумалик – бронзовый призер турнира FIDE Online Steinitz Memorial 2020

Международный мастер из Казахстана Жансая Абдумалик заняла итоговое третье место в женской сетке международного онлайн-турнира по блиц-шахматам FIDE Online Steinitz Memorial 2020, посвященного памяти первого чемпиона мира Вильгельма Стейница, сообщает Prosports.kz.

В шести партиях заключительного дня соревнований Жансая одержала три победы (над Дейси Кори из Перу, Элизабет Паэтц из Германии и Сарасадат Хадемальшарьех из Ирана), дважды сыграла вничью (с Лэй Тинцзе из Китая и Екатериной Лагно из России) и потерпела одно поражение (от китаянки Тань Чжонъи). В итоге казахстанская шахматистка набрала 11,5 очков, что позволило ей сохранить за собой третью строчку в итоговом протоколе.

Победительницу турнира пришлось выявлять в дополнительных партиях, так как после 18-и туров россиянка Екатерина Лагно и китаянка Лэй Тинцзе набрали равное количество очков – по 12. В тай-брейке успех был на стороне российской шахматистки.

Эта «бронза» стала для Жансаи Абдумалик второй, завоеванной на международных престижных турнирах в сезоне-2020. В марте она заняла третье место на этапе женского «Гран-при» ФИДЕ в Лозанне.

Фото neonomad.kz

Жансая Абдумалик вышла на 2-е место на турнире FIDE Online Steinitz Memorial 2020

Жансая Абдумалик сыграла шесть партий на турнире FIDE Online Steinitz Memorial 2020

«Игра шла тяжело». Жансая Абдумалик о результатах первого дня FIDE Online Steinitz Memorial 2020

«Они очень энергозатратные». Жансая Абдумалик о казахских тоях

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0