Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Они очень энергозатратные». Жансая Абдумалик о казахских тоях

«Они очень энергозатратные». Жансая Абдумалик о казахских тоях

Казахстанская шахматистка, международный мастер Жансая Абдумалик ответила на вопрос одного из подписчиков своего Инстаграма о казахских тоях, сообщает Prosports.kz.

«Казахские тои не любите?», – таков был вопрос.

«Не то, чтобы не люблю. Просто они очень энергозатратные, а я не люблю состояние, когда из тебя выжимают все соки. Я была на трех свадьбах своих теть и на юбилее дедушки. То есть, только очень близкий круг родственников.

Поэтому, если есть возможность, стараюсь не посещать такие массовые мероприятия. Одно дело, когда ты сидишь, наслаждаешься вечером, кушаешь и наблюдаешь, а другое, когда все (обычно те, кого ты не знаешь) хотят с тобой обняться, поцеловать, кто-то поделиться порцией слюней, кто-то смачным следом от губной помады. А потом, вместо того, чтобы веселиться, ты стоишь в туалете и все это смываешь. Если честно, то такое себе занятие.

Но на той с Анной Музычук (гроссмейстер из Украины – прим.) пойду с огромной радостью и желанием. Надеюсь, что это случится скоро», – написала Жансая.

Напомним, последними официальными соревнованиями, в которых участвовала Жансая Абдумалик, был этап женского «Гран-при» ФИДЕ в Лозанне. По итогам этого турнира казахстанская шахматистка стала обладательницей бронзовой награды.

Также Жансая приняла участие в прошедшем 2 мая онлайн-матче между сборными Казахстана и Армении. В рамках этой встречи она провела четыре партии с гроссмейстером Тиграном Арутюняном, в которых добилась трех побед и потерпела одно поражение.

Жансая Абдумалик о тоях

Жансая Абдумалик о тоях

Жансая Абдумалик поднялась на наивысшую в карьере позицию в рейтинге ФИДЕ

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Жансая Абдумалик о 3-м месте на «Гран-при» в Лозанне

ВИДЕО. Разбор победной партии Жансаи Абдумалик в 10-м туре «Гран-при» в Лозанне

«Корректная жертва». Жансая Абдумалик о мерах в связи с пандемией коронавируса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0