Live
Коронавирус в спорте

Валерий Газзаев вспомнил обстоятельства отставки сына из «Тобола»

Валерий Газзаев вспомнил обстоятельства отставки сына из «Тобола»

Бывший наставник сборной России, владикавказской «Алании», московских ЦСКА и «Динамо» Валерий Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу» посетовал на негативное и неуважительное отношение к тренерам со стороны футбольных менеджеров и агентов, приведя в пример отставку своего сына Владимира с поста главного тренера костанайского «Тобола», сообщает Prosports.kz.

«К сожалению, в современном футболе, особенно в России и на постсоветском пространстве, стали забывать о том, как правильно работать. Менеджеры и агенты пытаются управлять футбольным миром и командами. Отношение к тренерам – негативное и неуважительное. Доказательством является решение «Локомотива» по Юрию Семину – я уже не раз жестко высказывался по этой ситуации.

Другой пример – ситуация с моим сыном Владимиром Газзаевым в Казахстане. Его команда «Тобол» шла на первом месте весь сезон, опережая на 5-6 очков признанных лидеров, «Астану» и «Кайрат». Но после одной неудачной игры в Лиге Европы местный руководитель вдруг заговорил о необходимости «сменить вектор развития команды». Хотя мудрость хорошего руководителя в том и заключается, что им не должны двигать сиюминутные эмоции. Нужно видеть перспективу. Национальный чемпионат всегда является приоритетом, потому что только через него ты попадаешь в Европу. А на протяжении долгого сезона у любой команды бывают спады, неудачные матчи или отрезки. Но выигрывает тот, кто лучше всех справляется с этими неизбежными спадами. В итоге «Тобол», который незадолго до финиша претендовал на чемпионство, занял четвертое место и лишился участия в еврокубках», – сказал Газзаев-старший.

Напомним, Владимир Газзаев возглавил «Тобол» перед началом сезона-2019. Однако в Костанае российский специалист проработал чуть более полугода – 21 июля 2019 года он был отправлен в отставку после вылета «Тобола» из Лиги Европы в первом квалификационном раунде, в котором костанайцы дважды сыграли вничью с клубом «Женесс» из Люксембурга (0:0 на выезде и 1:1 дома, «Женесс» вышел в следующий раунд за счет мяча, забитого на чужом поле).

Фото fc-zhetysu.kz

Дед Хасан + Козлов, Шишкан + Муханов и Газзаев. КПЛ была близка с российскими ворами в законе

«Акжайык» огласил топ-5 футболистов клуба по точности передач

«Иртыш» завершил первую тренировочную неделю двухсторонкой

«Кызыл-Жар» продолжит тренировочный процесс в Нур-Султане

Источник: sport-express.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0