Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Казахстанца Михайлиса назвали «самым ценным лотом» среди игроков КХЛ

Казахстанца Михайлиса назвали «самым ценным лотом» среди игроков КХЛ

Журналист Championat.com Владислав Лебеденко назвал казахстанского форварда нур-султанского «Барыса» Никиту Михайлиса одним из трех игроков со статусом ограниченно свободного агента, которых клубы КХЛ будут более чем других стараться заполучить в свои ряды, сообщает Prosports.kz.

«Есть как минимум три игрока, за которых развернется настоящая борьба: Алексей Береглазов из «Металлурга», Николай Демидов из «Сибири» и Никита Михайлис из «Барыса».

Никите всего 24, он уже успел дважды подряд пробить солидные 15 шайб за сезон, набирая в целом больше 30 очков. Да, он оба этих сезона играл с высококлассными центрами-легионерами в звене, но в командах средней руки типа «Торпедо» или «Сибири» такие найдутся. Что уж говорить про топ-команды, где игрок такого плана как Михайлис приживется практически безболезненно – вместе с компенсацией он вряд ли обойдется дороже 50 млн рублей», – пишет Лебеденко в своем материале.

В сезоне-2019/2020 Никита Михайлис в 60 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 32 (17+15) очка, в пяти играх плей-офф отметился результативной передачей. В общей же сложности он провел в КХЛ 236 матчей, набрав в них 97 (45+52) очков.

Напомним, начиная с сезона-2020/2021 казахстанские хоккеисты не будут считаться легионерами в российских клубах КХЛ.

Ранее сообщалось об интересе к Михайлису со стороны омского «Авангарда», уфимского «Салавата Юлаева» и екатеринбургского «Автомобилиста». Позже агент 24-летнего хоккеиста Игорь Парашкин исключил возможность перехода Михайлиса в «Авангард», назвав основным вариантом продолжения карьеры форварда «Барыс».

Фото liter.kz

 

Егор Петухов: Нужно выходить на игры с характером, а не тряпкой

Мужская сборная Казахстана проиграла шестой подряд матч на виртуальном ЧМ-2020

Нападающий «Сарыарки» перешел в «Рубин»

«Тренировать сборную Казахстана также интересно». Валтонен - о возможном переходе в «Барыс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0