Live
Коронавирус в спорте

«Мерседес» не будет заключать контракт с Себастьяном Феттелем

«Мерседес» не будет заключать контракт с Себастьяном Феттелем

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что команда не планирует заключать контракт с Себастьяном Феттелем, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Напомним, что ходят слухи о том, что «Мерседес» - единственная команда, в которой Феттель хочет продолжить карьеру.

«Разумеется, немецкий гонщик в немецкой команде – это отличная история с точки зрения маркетинга. Мы сосредоточены только на том, чтобы добиться успеха. А Себастьян очень хороший гонщик. У него есть все необходимое, и он сам может решать, что делать дальше – уходить из «Формулы-1» или переходить в другую команду. У него есть интересные варианты.

С такой ситуацией вообще сложно справиться – когда вам по ходу сезона приходится принимать решение о судьбе гонщика, который в следующем году будет выступать за конкурентоспособную команду. Не очень понятно, что делать со знаниями об инновационных технологиях, которые этот гонщик может унести с собой и использовать против вас. Вот почему все команды, заранее объявляющие о своих планах, оказываются в трудной ситуации.

Вот почему мы в первую очередь подумали о том, какие варианты могут быть у Джорджа Расселла, а уже потом обдумали вариант с Феттелем. Однако в данный момент это не самый важный вопрос, поскольку в первую очередь мы хотим сосредоточиться на своем основном составе», сказал Вольфф.

Феттель покинет «Феррари» после сезона 2020. Феттель перешел в Скудерию в 2015 году. Он одержал 14 побед и принял участие в 104 Гран-при за это время.

«Команда заполучила его в подходящий момент». Жене - о переходе Сайнса в «Феррари»

«К сожалению, он покинет спорт». Исполнительный директор «Макларена» - о Феттеле

Феттель может завершить карьеру, если не заключит контракт с «Мерседесом»

Официально. Себастьян Феттель покинет «Феррари» в конце сезона

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0