Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Кайрат Оразбеков: Нам нужен форвард с горячим сердцем и холодной головой

Кайрат Оразбеков: Нам нужен форвард с горячим сердцем и холодной головой

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков в эксклюзивном интервью Prosports.kz прокомментировал уход из клуба Тайеби и рассказал о том, кого алматинцы планируют приобрести.

- Болельщиков волнует вопрос, действительно ли Хуссейн Тайеби покинул «Кайрат»?

- Иранский легионер Тайеби очень хорошо зарекомендовал себя в «Кайрате», стал не просто бомбардиром, но и одним из лидеров команды, любимцем болельщиков. Он однозначно усилил нас. Мы благодарим Хуссейна за прекрасные годы в клубе, за помощь команде. Очень жаль, что вместе с «Кайратом» ему так и не удалось выиграть Лигу чемпионов УЕФА, но, надеемся, у него все впереди. Желаем ему удачи в дальнейшей карьере, чтобы все его мечты воплотились в реальность. Будет здорово, если мы встретимся с ним, к примеру, на чемпионате мира.

- Куда лежит дальнейший путь иранца?

- Точно сказать не могу. Знаю, что у него есть предложения из «Бенфики», «Спортинга», «Эль-Посо».

- Если все так хорошо, то почему вы расстались?

- У него заканчивается срок действия контракта с «Кайратом», а клуб уже третий год, с приходом Кака, ведет совершенно новую селекционную работу, предельно жесткую, и это касается всех без исключения игроков, даже самых именитых. Одна из самых главных наших проблем заключается в том, что при всей мощи нападения «Кайрата» и направленности на атаку мы очень мало забиваем, хотя много создаем. Это было видно и по Элитному раунду Лиги чемпионов, и по Финалу четырех – имеем уйму моментов, но голов почти нет.

- Уход иранца, в любом случае, потеря для «Кайрата». Кто призван достойно его заменить?

- Нам нужен человек с горячим сердцем, но холодной головой. Тот, кто бы мог впереди создать спокойствие и воплотить то множество моментов, которые мы имеем, в голы, так необходимые нашей команде. Мы непрерывно ведем селекционный мониторинг трансферного рынка, находимся в постоянном поиске игроков, которые способны результативно завершать наши атаки. При этом хочу отметить, что «Кайрат» никогда не ставил перед собой цель приглашать обязательно готовых звезд. Мы ищем таланты, которые способны вырасти в этих самых звезд.

- Но болельщики хотят слышать конкретные фамилии, а не абстрактные определения.

Красиво играть мы уже научились, а реализация пока хромает. Поэтому сейчас «Кайрат» ведет активные переговоры с игроком «Бенфики» Фернандиньо. Мы хотели бы привлечь именно его – лучшего бомбардира чемпионата Португалии, нападающего, который всегда нацелен на голы. Он больше всех забил за последние два сезона, номинировался на звание лучшего футзалиста по итогам года в Португалии, становился чемпионом мира.

Нам действительно нужен игрок, который впереди создал бы квалифицированное преимущество над соперником, вписался бы в коллектив, соответствовал его задачам и амбициям.

- Уверены, что это именно тот футболист, который способен усилить команду?

- Фернандиньо нам очень хорошо знаком. «Кайрат» - это ведь не просто набор игроков, это, не побоюсь сказать, семья. Нам нужен не просто высококлассный мастер, но и человек с набором качеств, которые позволили бы ему стать своим в коллективе. И мы считаем, что Фернандиньо по всем параметрам подходит «Кайрату» - и как футболист, и как личность. 

Официальное заявление

Кайрат Оразбеков: Я считаю, что алматинцы заслужили смотреть качественный футзал на хорошей арене

Кайрат Оразбеков: У АФК «Кайрат» нет цели выигрывать кубки ради кубков, клубу важна популяризация игры

Кайрат Оразбеков: Я против большого количества команд в чемпионате Казахстана по футзалу. Матчи со счетом 18:0 будут не интересны

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0