Live
Коронавирус в спорте

Японский аналитик сделал довольно любопытный прогноз о PlayStation 5

Японский аналитик сделал довольно любопытный прогноз о PlayStation 5

Cотрудник фирмы Ace Research Institute, японский аналитик Хидеки Ясуда, сделал довольно любопытный прогноз о PlayStation 5, основываясь на доступной информации и последнем финансовом отчете Sony, сообщает Prosports.kz.

По мнению Ясуды, COVID-19 мешает зарабатывать многим, но только не игровой индустрии. По его прогнозам, консоль следующего поколения от Sony продастся в количестве 6 миллионов единиц до 31 марта 2021 года, а с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года будет отгружено еще 15 миллионов PlayStation 5. В результате общие продажи PS5 к середине весны 2022 года будут составлять 21 миллион экземпляров.

Устоялось мнение, что PlayStation 5 проигрывает Xbox Series X с точки зрения маркетинга, ее начинка слабее. При этом Sony не спешит делать игровые анонсы. Однако аналитик считает, что это не повлияет на продажи, которые в немалой степени будут зависеть от внешнего вида устройства, поэтому сравнивать обе системы на данном этапе не имеет никакого смысла.

Также, отталкиваясь от расцветки контроллера DualSense, Ясуда упомянул, что если консоль будет белого цвета, это станет большой проблемой. Дескать, она не вызовет интереса у взрослых покупателей, так как оригинальная Nintendo Wii не была тепло принята игроками старшего возраста.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0