Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Трусова впервые прокомментировала уход от Тутберидзе к Плющенко

Трусова впервые прокомментировала уход от Тутберидзе к Плющенко

Российская фигуристка Александра Трусова пояснила свой нашумевший переход из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, передает  Prosports.kz.

«Дорогие мои друзья! В жизни порой приходит момент, когда надо сделать ответственный шаг. Это нужно, чтобы пойти дальше, к новым рубежам, к новым свершениям. Не всегда это простое решение, но если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить. Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко. Для меня он не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который, принял все вызовы, выстоял и победил. 

Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам и тренерам, которые работали со мной до этого момента.  Дорогие друзья, еще раз, спасибо за поддержку и пожелания успеха. Я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами. Жду всех на своих выступлениях. Обещаю, я вас не подведу!» — написала Александра на своей странице в «Инстаграме». 

15-летняя Трусова — бронзовый призер чемпионата Европы (2020), бронзовый призер финала Гран-при (2019), серебряный (2019) и бронзовый (2020) призер чемпионата России, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019), победитель (2017) и серебряный призер (2018) финалов юниорского Гран-при. 

Группу Тутберидзе покинула четвертая фигуристка за неделю

«Мне позвонила спортсменка с родителями». Плющенко - о переходе Трусовой в его школу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0