Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Лишь ложкой меда выглядит». Разобрана работа «Барыса» на трансферном рынке

«Лишь ложкой меда выглядит». Разобрана работа «Барыса» на трансферном рынке

Российский портал Championat сделал промежуточные выводы по работе клубов КХЛ на трансферном рынке, сообщает Prosports.kz.

Для «Барыса» эти выводы стали тревожными, так как клуб не назвал имя главного тренера, также команду покинули ряд ключевых игроков.

«Ключевые приобретения: —

Ключевые потери: т. Скабелка, в. Паскуале, з. Охтамаа, н. Найт

В прошлом сезоне «Барыс» имел неплохие шансы выйти в финал Кубка Гагарина, но в следующем чемпионате о таких результатах в Нур-Султане, похоже, смогут только мечтать. В столице Казахстана до сих пор не определились с главным тренером, не ясна до конца ситуация с бюджетом, и из-за этих факторов селекция состоит пока только из потерь.

Главная из них – уход наставника Андрея Скабелки, с которым не удалось договориться из-за национальных особенностей казахстанского хоккея. Андрей Владимирович больше не захотел совмещать работу в клубе и сборной и ушёл в Ярославль, позвав за собой основного голкипера Паскуале и одного из ведущих защитников Охтамаа. Ещё один лидер «Барыса» Корбан Найт отправился в «Авангард», может покинуть Нур-Султан Никита Михайлис. На фоне этих новостей лишь ложкой мёда выглядит продление контракта с Романом Старченко, а отсутствие трансферов тревожит не на шутку.

Впрочем, унывать раньше времени болельщикам «Барыса» не стоит. Руководству клуба не впервой выходить из тяжёлых ситуаций и разыскивать алмазы на североамериканском рынке. В этом сегменте спешка ни к чему, а вот с поиском нового тренера ещё дольше затягивать не стоит», - написано в материале.

Добавим, что по слухам, главным тренером столичной команды станет Юрий Михайлис, который тренирует «Номад».

Фото: ХК «Барыс».

«Цель, которую мы преследовали, оправдала себя». Скабелка – о развитии хоккея в системе «Барыса»

«Барыс» не вел переговоров с Ржигой. Главным тренером должен стать Юрий Михайлис

Егор Петухов: Нужно выходить на игры с характером, а не тряпкой

«Барыс» подтвердил, что планирует вернуть Мэттью Фрэттина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0