Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Эдди Хирн рассказал подробности о срыве боя Головкина c Юбэнком-младшим

Эдди Хирн рассказал подробности о срыве боя Головкина c Юбэнком-младшим

Сопромоутер чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадия Головкина Эдди Хирн рассказал о причинах срыва боя казахстанского боксера с британцем Крисом Юбэнком-младшим в 2016 году, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Boxingscene.com.

По словам Эдди Хирна, главным камнем преткновения стала фотография из кабинета его отца, Барри Хирна, который в свое время вел дела Криса Юбэнка-старшего.

«Я пытался заключить сделку с Юбэнком. Переговоры велись между мной и двумя Юбенками, младшим и старшим. Мы договорились обо всех условиях. Затем Юбэнк-старший посмотрел на меня и сказал: «Эдвард, есть еще одна вещь. В кабинете твоего отца висит фотография, на которой я бью Найджела Бенна. Также у вас есть официальные судейские карточки с того поединка. Ты должен снять эту фотографию и отдать мне, тогда я подпишу контракт».

Я ответил: «Окей, я только что дал тебе кучу денег и все, что ты хотел, а теперь ты еще хочешь заполучить фото со стены в папином офисе?». Он сказал: «Да, все правильно». Я пришел в офис отца и говорю ему: «Ну, папа, это было довольно сложно, но мы заключили сделку. Осталось лишь одно – эта фотография на твоей стене, могу я ее взять?».

Он спросил: «Что ты имеешь в виду?» Я объяснил ему, что Юбэнк просит у него это фото для завершения сделки. Тогда он заявил: «Скажи Юбэнку, пускай он идет и засунет это себе в задницу. Это моя любимая фотография на всем свете и я ни за что не сниму ее со стены». Я сказал: «Но ведь это просто фото?», на что он ответил: «Нет-нет, это даже не обсуждается».

Тогда я пришел к Крису, извинился и сказал ему, что не смог раздобыть фотографию. Тогда он сказал: «В таком случае сделки не будет. Это фото стоит тысячи слов и является частью сделки, главным моментом для оформления всех документов. И я ответил ему: «Оставь меня в покое и уходи». После этого мы больше никогда не работали вместе. Никакой сделки», – вспоминает Хирн.

В итоге тогда Криса Юбэнка-младшего заменил его соотечественник Келл Брук, бывший тогда чемпионом мира в полусреднем весе по версии IBF. Для боя с Головкиным он шагнул на две категории тяжелее. В поединке с казахстанцем, который прошел 10 сентября 2016 года на O2 Arena в Гринвиче (Великобритания), Брук продержался пять раундов и из-за перелома глазницы вынужден был досрочно прекратить бой.

Фото africazilla.com

 

«Это было бы понятно». Эксперт об окончательном отказе Головкина драться с «Канело»

Казахстанец принял участие на турнире по боксу Академии ВВС США

Андраде не заинтересован в поединке с Головкиным

«Поздравляю». Эксперт тролит хейтеров Головкина

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 1
фигня какая-то... эти Юбенки недоумки что ли?!
Ответить