Live
Коронавирус в спорте
ММА

Апсет года – Джастин Гэтжи уничтожил Тони Фергюсона

Апсет года – Джастин Гэтжи уничтожил Тони Фергюсона

В Джексонвилле, штат Флорида на арене Vystar Veterans Memorial завершился главный бой турнира UFC 249, передает Prosports.kz.

В главном поединке вечера бывший временный чемпион в легком весе Тони Фергюсон встретился с топовым легковесом Джастином Гэтжи.

36-летний Фергюсон в своем стиле работал сериями, пытаясь постоянно давить на Гэтжи в стойке. Джастин же старался работать на контратаках, заряжаясь на мощный левый боковой. Ко всему прочему Гэтжи удивил всех своей скоростью в стойке. Несколько раз «Хайлайт» попал по Тони жесточайшими левыми боковыми. Джастин идеально срезал углы в стойке, не давая пространства Фергюсону. Казалось, что удары Тони не причиняют ущерба более плотному Гэтжи.

Несмотря на все брутальные и тяжелые удары Гэтжи, Фергюсон с ухмылкой принимал абсолютно все. Ко второму раунда стало ясно, что геймплан Джастина состоит в том, чтобы работать на контратаках, заражаясь на левый боковой. Именно левой Гэтжи пытался срубить Тони в стойке. Помимо этого американец ограничивал перемещения соперника мощнейшими лоукиками, которые сказались на Тони в последних раундах. 

Что касается Фергюсона, то Тони постепенно взвинчивал темп схватки, перемещаясь в октагоне и выбрасывая десятки ударов. К концу второго раунда Тони мгновенным апперкотом срубил Гэтжи, но гонг спас Джастина от добивания.

Генри Сехудо завершил карьеру, нокаутировав Доминика Круса

Тренер Гэтжи посоветовал своему подопечному не пытаться «убить» Тони, а сфокусироваться на единственном тяжелом ударе, чтобы нокаутировать оппонента. «Эль Кукуй» же перманентно шел вперед, нацелившись на чемпионские раунды. К середине четвертого раунда Гэтжи пошатнул Тони, но не бросился добивать оппонента, так как Фергюсон был все еще опасен и был прав. Было настоящим безумием, как Тони принимал все удары Гэтжи, оставаясь в строю.

К четвертой пятиминутке Тони начал взвинчивать темп, но никак не мог донести до соперника удары локтями. К середине раунда Джастин жестко потряс Тони, почуяв кровь. Последние 120 секунд раунда стали настоящим адом для «Эль Кукуя», который просто пытался выжить.

Лоукики оказали влияние на Тони в последних раундах, который окончательно замедлился. К пятому раунду Фергюсона шатало из стороны в сторону. Джастин Гэтжи показал великолепное выступление, подтвердив, что он один из лучших бойцов мира. В 2017 году, когда Гэтжи только дебютировал в UFC, он просто рубился, принимая сотни ударов в стойке. Теперь же Джастин стал спокойным и техничным, разбирая самого опасного ударника в легком весе. 

Конец настал в конце пятого раунда, когда Гэтжи добил оппонента в стойке единственным джебом.

Таким образом, Тони Фергюсон потерпел первое поражение с 2012 года. Что касается Джастина, то боец выиграл 22-й бой в карьере, став временным чемпионом UFC в легком весе. 

«Господи, Фрэнсис Нганну - сверхчеловек»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0