Live
Коронавирус в спорте

«Нас часто попрекают...» Вратарь «Жетысу» ответил на критику в адрес футболистов

«Нас часто попрекают...» Вратарь «Жетысу» ответил на критику в адрес футболистов

Вратарь талдыкорганского «Жетысу» Алмат Бекбаев ответил на критику в адрес казахстанских футболистов, которых упрекают в том, что они «получают много, а пользы приносят мало», сообщает Prosports.kz.

«Нас, футболистов, часто попрекают, что мы получаем много, а пользы приносим мало. Во-первых, эти деньги достаются нам не просто так – многие из нас оставляют свое здоровье на футбольном поле, а карьера пролетает очень быстро, и не так много времени, чтобы успеть отложить что-то на черный день. Ну и во-вторых, я знаю, что очень многие ребята-футболисты на постоянной основе помогают нуждающимся.

Несколько дней назад я выкладывал пост о том, как мы с одноклубниками отвезли продукты малоимущим семьям. Сделал я это не для того, чтобы похвастаться - вот какие мы молодцы. Мы помогаем просто потому, что у нас есть такая возможность и это большое счастье, когда мы можем поддержать людей в сложное время. Ведь многие из нас, футболистов, пришли в большой спорт из таких же семей. Я ведь уже рассказывал, что в детстве родители могли покупать мне только одну пару обувь в год. Когда я вижу детей, бегающих по дому в отцовских калошах, то сразу возвращаюсь в свое детство. Я думаю, что именно тогда у меня сформировался характер, благодаря которому я стал спортсменом. Ведь футбол это не только красивые голы и финты. Это еще и тяжелый труд.

Но просто помогать раз в сезон каким-то незнакомым людям, на мой взгляд, недостаточно. Где-то год назад мне написала мать троих детей из Павлодара. Так получилось, что у ее дочери есть трудности со здоровьем. Девочка по имени Нурай даже не могла сидеть, только лежала. Я тогда почувствовал, что обязан их поддержать, потому что поднимать такого ребенка очень сложно и весьма недешево. Поэтому стараюсь, по мере возможности, оказывать им поддержку. Мои друзья-футболисты тоже помогают этой семье, чему я очень рад. Недавно мы купили Нурай специальный тренажер, с помощью которого она учится ходить, а ведь недавно даже не могла сидеть. Я рассказываю об этом не для того, чтобы похвалить себя. Я хочу призвать всех своих коллег-спортсменов помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Ведь каждый казахстанский футболист может взять шефство на семьей, оказавшейся в сложной финансовой ситуации или на постоянной основе поддерживать ребенка, который нуждается в особом уходе.

Просто попробуйте и сразу почувствуете, что не зря играете в футбол», – написал Бекбаев в своем Инстаграме (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Фото fc-zhetisu.kz

«Жетысу» показал готовность стадиона к матчам КПЛ

Клуб «Астана» поддержал инициативу мирового футбольного сообщества

«Ордабасы» помог пострадавшим от наводнения жителям Мактааральского района

«Говорить о точной дате возвращения чемпионата сегодня преждевременно»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0