Live
Коронавирус в спорте

Кубок Казахстана-2020 по футболу разыграют только клубы Премьер-лиги

Кубок Казахстана-2020 по футболу разыграют только клубы Премьер-лиги

Администрация Профессиональной футбольная лига Казахстана в ходе видеоконференции с участием руководителей футбольных клубов предложила скорректированную схему проведения розыгрыша Кубка Казахстана-2020, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

В связи с высокой загруженностью календаря и плотностью между датами проведения матчей в Кубке Казахстана предполагается участие в розыгрыше только представителей КПЛ. Администрация ПФЛК предложила клубам формулу проведения турнира по одному матчу на каждом этапе, в том числе полуфинальная стадия из одного матча для каждой пары. В целях равномерного распределения нагрузки на участников нового еврокубкового сезона от Казахстана, четыре клуба Премьер-лиги («Астана», «Кайрат», «Ордабасы», «Кайсар»), которые примут участие в квалификационной стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА, начнут участие в Кубке Казахстана со стадии 1/4 финала. Планируемая дата финального матча сохраняется – 21 ноября.

Также была скорректирована схема проведения чемпионата Казахстана среди команд Премьер-лиги, а также первенств среди коллективов первой и второй лиг.

Напомним, футбольный сезон в Казахстане был прерван 16 марта после того, как в Казахстане было введено чрезвычайное положение в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Фото pflk.kz

Чемпионат Казахстана-2020 по футболу пройдет в два круга

«Чаще всего к нам обращаются легионеры из Казахстана, которые приехали туда за деньгами»

«Поеду в Алматы, когда «Кайрат» станет чемпионом». Аршавин о желании посетить Казахстан

Роберт Бауэр: Хочу помочь сборной Казахстана попасть на чемпионат мира или Европы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0