Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Экс-владелец команды Формулы-1 назвал Алена Проста величайшим гонщиком

Экс-владелец команды Формулы-1 назвал Алена Проста величайшим гонщиком

Экс-владелец команды Формулы-1 Эдди Джордан назвал Алена Проста величайшим гонщиком в истории, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Если вы спросите мое мнение о том, кто лучший пилот «Формулы-1» в истории… Конечно, у Шумахера был потрясающий талант, как и у Сенны, но я всегда считал, что величайшим был Ален Прост. Люди говорят: «Что, серьезно?», но, знаете, Прост выиграл четыре титула и проиграл еще два с разницей в полбалла и балл. Мне нравится в Алене то, что он прошел проверку временем. Сейчас он работает на французском телевидении и остается все тем же парнем.

Просту было без разницы, кто его напарник, в то время как Ирвайн и Баррикелло всегда должны были играть роль второй скрипки для Михаэля. Мне хочется считать Шумахера лучшим, но я не могу. Думаю, что у него был абсолютно невероятный талант уровня Сенны. Что касается Айртона, то люди влюблены в него и хотят считать его величайшим. Наверно, наиболее одаренным пилотом был Михаэль, но для меня лучшим гонщиком, которого я видел за тридцать лет, остается Ален Прост.

Возможно, это очень скоро поменяется – у меня есть ощущение, что Льюис Хэмилтон тоже достиг всего этого. Да, Льюис – пилот другой эпохи, у него потрясающие болиды, но, тем не менее, он выжимает из них все. Если в этом году он снова возьмет титул, то у нас будет еще один семикратный чемпион. Думаю, у Хэмилтона есть все шансы стать величайшим гонщиком всех времен», – сказал Джордан.

Джордан основал свою команду в 1991 году. Она называлась «Джордан». В 2005 году она была продана российской компании Midland. Он также выступал в различных гоночных сериях, такие как Формула-Форд, Формула-3000 и другие. Принимал участие в гонке 24 часа Ле-Мана в 1981 году.

«Можно организовать за две-три недели». Хоан Фонтсере - о Гран-при Испании

«Мерседес» выставил комбинезоны своих пилотов на аукцион. Деньги пойдут на борьбу с коронавирусом

Пилот «Феррари» стал победителем третьего этапа виртуальной гонки «Формулы-1»

«Гонки без зрителей нецелесообразны». Феттель – о новом сезоне Формулы-1

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0