Мировой футбол

«Я не прирожденный бомбардир». Уэйн Руни - о своих рекордах по забитым мячам

«Я не прирожденный бомбардир». Уэйн Руни - о своих рекордах по забитым мячам

Форвард «Дерби» Уэйн Руни прокомментировал свои рекорды по забитым голам за «Манчестер Юнайтед» и сборную Англии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

Он забил 253 мяча за МЮ и 53 за сборную.

«Это может показаться удивительным, но я не прирожденный бомбардир. Я никогда не был Гари Линекером или Рудом ван Нистелроем.

Мне принадлежат рекорды по забитым голам за «МЮ» и сборную Англии, и я ими очень горжусь. В то же время за них играли и более сильные «девятки», чем я.

Как же я стал рекордсменом, не будучи прирожденным бомбардиром? Со временем.

Я играл за «МЮ» 13 лет, за Англию – 15. У меня было время на то, чтобы побить рекорды, и, оглядываясь назад, я считаю, что мог забить еще больше голов.

Не думаю, что Харри Кейну понадобится много лет, чтобы побить мой рекорд в сборной. Я буду гордиться им, когда этот момент настанет. Если бы я создавал свою команду, то выбрал бы его в первую очередь.

Я никогда не был эгоистом, и было бы здорово, если бы Кейн возглавил список бомбардиров Англии. Бобби Чарльтон ждал 50 лет, пока я его опережу, – надеюсь, мне не придется столько ждать.

Рекорд «МЮ» продержится дольше просто потому, что игроки не остаются в клубе надолго, как это было прежде.

Если вдруг Лионель Месси или Криштиану Роналду приедут доигрывать на «Олд Траффорд», они побьют рекорд за 3-4 года», – написал Руни в The Times.

Руни также играл в таких клубах, как «Эвертон» и «Ди Си Юнайтед». Пятикратный чемпион Англии, победитель Лиги чемпионов и лиги Европы. Всего имеет 16 трофеев.

Гиггз не включил Роналду в символическую сборную «Манчестер Юнайтед»

Кто первым забьет после карантина – Месси или Роналду?

«Футбол должен отойти в сторону». Уэйн Руни - о приостановке АПЛ

Уэйн Руни: Основная проблема MLS — это зарплаты

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0