Live
Коронавирус в спорте

Шестеро членов совета директоров «Барселоны» подали в отставку

Шестеро членов совета директоров «Барселоны» подали в отставку

В испанской «Барселоне», похоже, разразился управленческий кризис. В отставку подали шестеро членов совета директоров каталонского клуба, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sportbox.ru.

По информации издания La Vanguardia, свои посты оставили два вице-президента – Эмили Русо и Энрике Томбас, а также директора Сильвио Элиас, Мария Тейшидор, Жозеп Понт и секретарь правления Жорди Класамилья.

В своем письме к членам клуба и поклонникам «блауграны» функционеры указали на необходимость проведения выборов, осуществлении ревизии и прояснении спорных событий, с которыми столкнулись каталонцы в последнее время:

– Мы хотим сообщить, что нижеподписавшиеся менеджеры передали президенту Бартомеу наше решение безоговорочно уйти в отставку с должности менеджеров ФК «Барселона».

Мы достигли этой точки, не имея возможности полностью изменить критерии и формы управления клубом перед лицом важных вызовов будущего и, особенно, нового постпандемического сценария.

Рекомендуем начать новые выборы, которые позволят со всеми «авторитетами» наилучшим образом управлять клубом перед лицом важных вызовов ближайшего будущего.

И последнее, но не менее важное: мы хотим выразить особое признание и благодарность нашим коллегам по Совету директоров, которые посвятили все свои усилия на благо нашего любимого футбольного клуба «Барселона». Также выражаем слова благодарности сотрудникам клуба за их поддержку и отличную работу, – говорится в тексте обращения.

Напомним, на момент остановки чемпионата Испании в связи с пандемией коронавируса «Барселона» занимала после 27-и туров первое место, опережая мадридский «Реал» на 2 очка.

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов каталонцы в гостях сыграли вничью с итальянским «Наполи» – 1:1. Ответный матч должен был пройти 18 марта, однако главный европейский клубный футбольный турнир был прерван из-за широкого распространения в Европе коронавирусной инфекции.

Фото fcbarcelona.com

 

Месси опроверг информацию о возможности перехода в «Интер»

«Барселона» и «Манчестер Юнайтед» интересуются 19-летним полузащитником «Реала»

Чемпионат Испании могут возобновить 28 мая

«Иртыш» и «Каспий», берите пример с «Барселоны» - и не только в игровом плане

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0