Live
Коронавирус в спорте
ММА

Три главных поединка в карьере Жалгаса Жумагулова

Три главных поединка в карьере Жалгаса Жумагулова

Летом этого года бывший чемпион FN Global, а ныне боец компании UFC Жалгас Жумагулов дебютирует под крылом американского промоушена. В преддверии дебютного поединка «Жако» в UFC Prosports.kz предлагает вспомнить три главных поединка в карьере бойца.

19 октября 2019 – Али Багаутинов

Безусловно, поединок против Багаутинова стал главным в карьере Жалгаса Жумагулова (13-3). Слухи о возможном поединке «Жако» против Али Багаутинова ходили продолжительное время, но до клетки это не доходило. В августе 2018 года Жумагулов в тяжелом поединке завоевал чемпионский титул в наилегчайшем весе (56 кг), а позже начались долгие и сложные переговоры с компанией UFC. Казалось, что вот-вот Жалгас подпишет контракт с крупнейшим промоушеном мира, но каждый раз все откладывалось. В ожидании подписания в UFC Жумагулову предложили поединок против Багаутинова на FN Global 95 в Сочи.

19 октября прошлого года двери октагона закрылись за бойцами на WoW арене. Многих фанатов беспокоил тот факт, что казахстанский боец не выходил в октагон больше года, но простой вовсе не сказался на навыках чемпиона. Бойцы закатили пятираундовую войну, а с чемпионским поясом из клетки вышел Жалгас Жумагулов. В том поединке «Жако» в очередной раз доказал, что готов выступать в UFC, а матчмейкерам компании стоит прислать ему контракт. И в феврале этого года долгожданное случилось – боец подписал соглашение с промоушеном из США. Именно поединок против Али Багаутинова стал тестом на готовность выступать в UFC, который Жалгас сдал на отлично.

«Тренируемся как можем». Жалгас Жумагулов – о том, как проводит время во время карантина

1 апреля 2018 – Тайсон Нэм

Если поединок против Багаутинова стал билетом Жумагулова в UFC, то схватка против Тайсона Нэма из США на турнире FN Global 86 была проверкой всех навыков казахстанского бойца. В ноябре 17-го Жалгас в тяжелом поединке одолел Шаджа Хэка, а уровень Нэма был еще выше. Но за полгода команда Жумагулова проделала блестящую работу, прибавив в каждом аспекте. Ощутимый прогресс Жалгаса в стойке был виден с первых секунд боя. Букмекеры и фанаты предполагали, что боец из Казахстана будет работать в партере, опасаясь стойки Нэма. Ведь американский боец превосходил оппонента в антропометрии, а также в навыках в стойке. Но Жалгас безупречно разрывал дистанцию, а главным оружием в стойке стали жесткие и быстрые локти. Именно в том поединке Жалгас показал, что прибавляет в навыках с каждым поединком.

«Отпускает руки и на характере идет вперед». Кыргызстанский боец UFC восхитился Жалгасом Жумагуловым

31 августа 2018 – Тагир Уланбеков

Одолев Тайсона Нэма, Жумагулов стал главным претендентом на чемпионский пояс FN Global, которым на то время владел Тагир Уланбеков. Ожидаемый поединок прошел на турнире FN Global 88 в Нур-Султане. Российский промоушен объявил, что «Жако» проведет бой против Уланбекова за шесть недель до турнира. С минимальной подготовкой и отдыхом Жалгас все же вышел в октагон против Тагира, хотя планировал вернуться в клетку позже.

Пятираундовый поединок выдался сложным для обоих бойцов, но, в конечном счете, мог быть лишь один чемпион. Решением большинства судей викторию одержал Жумагулов. После турнира было много разговоров о судейском решении, но перед Жалгасом открылись новые дороги в тот вечер.

Добавим, что по предварительной информации, Жалгас Жумагулов должен дебютировать в UFC на турнире компании в Нур-Султане, который планируют провести 13 июня. Соперником казахстанца скорее всего станет Джордан Эспиноса (14-7) из США.

Что мы знаем о сопернике Жалгаса Жумагулова?

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0