Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Российское СМИ предлагает Андрею Скабелке взять руководство над «Автомобилистом»

Российское СМИ предлагает Андрею Скабелке взять руководство над «Автомобилистом»

Алена Захарова в своей статье на Overtime.life поразмышляла о том, что тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Скабелка может продолжить карьеру в «Автомобилисте», сообщает Prosports.kz.

«Сейчас Скабелка – тренер казахстанского «Барыса», который вышел в ¼ финала Кубка Гагарина, но отказался от дальнейшего участия в соревнованиях из-за пандемии короновируса. Соглашение с командой из Казахстана истекает в апреле. «Барыс» сделал специалисту предложение в надежде на дальнейшее сотрудничество, но тренер не торопится давать ответ. При этом он отказывается от совмещения постов в клубе и сборной Казахстана.

Всерьез об Андрее Скабелке как об отличном тренере заговорили в 2014 году, когда он довел нижегородское «Торпедо» до полуфинала Кубка Гагарина. Но его главный успех был с «Сибирью», когда команда дошла до финала Восточной конференции, хотя в составе не было мастеровитых звёзд, а также состоятельного спонсора и хорошего бюджета.

Подопечные Скабелки показывают яркий, динамичный хоккей, с большим количеством бросков. От хоккеистов он требует в первую очередь самоотдачи и проявления характера. За ошибки строго спрашивает. При этом он проявляет себя как прекрасный мотиватор, тактично общаясь с игроками. Огромный плюс белорусского специалиста, что он даёт шанс раскрыться каждому из хоккеистов, развивая в них индивидуальные качества. У него прогрессируют средние ничем не выделяющиеся игроки, а главное преимущество – он не боится работать с резервами, может и умеет раскрывать молодых игроков, которые не отсиживаются на скамейке или в раздевалках во время игры, а заметно прогрессируют, набираясь опыта от легионеров и мастеров. С ним быстро растёт и раскрывается молодёжь. Именно этого не хватает «Автомобилисту». Такой специалист был бы идеален для уральского клуба»,- написала Захарова.

Источник фото: ХК «Барыс».

Каким был второй сезон «Барыса» в КХЛ?

«Смогут сыграть «Йокерит» и «Барыс». Комментатор предложил разыграть Кубок Гагарина в августе

Скабелка назвал условие для подписания контракта с «Барысом»

«Есть такая опция в контракте». О шансах «Барыса» сохранить лучшего хоккеиста по «плюс-минус»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0