Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Смогут сыграть «Йокерит» и «Барыс». Комментатор предложил разыграть Кубок Гагарина в августе

«Смогут сыграть «Йокерит» и «Барыс». Комментатор предложил разыграть Кубок Гагарина в августе

Петербургский хоккейный комментатор Андрей Шестаков неоднозначно воспринял решение Континентальной хоккейной лиги досрочно завершить сезон-2019/2020 в связи с пандемией коронавируса и предложил свой вариант, как определить обладателя Кубка Гагарина, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Петербургский дневник».

«Обидно, очень обидно, в первую очередь, болельщикам, что так получилось. Ситуация с коронавирусом вынудила принять это решение. Весь спорт в мире сейчас остановлен. Но все же мое мнение, что с решением не доигрывать Кубок Гагарина в сезоне 2019/20 поспешили в КХЛ. Есть у КХЛ весомый аргумент, что если турнир перенести на лето, то могут быть скомканы два сезона – и нынешний, и будущий. Тогда Кубок Гагарина не надо никому вручать, а чемпионом России по итогам регулярного сезона логично будет объявить ЦСКА. Но все же, как я считаю, есть возможность доиграть Кубок Гагарина, когда обстановка с распространением заболевания улучшится. Почему бы не доиграть в августе, когда проводятся традиционные предсезонные турниры во многих городах, например, в Петербурге это Кубок Николая Пучкова. Вместо этих турниров можно провести оставшуюся часть турнира, начиная с четвертьфинала. В ней смогут сыграть отказавшиеся сейчас «Йокерит» и «Барыс». Правда, время будет поджимать, поэтому регламент, возможно, стоит изменить. Скажем, сыграть серии в четвертьфиналах и полуфиналах не до четырех побед, а до двух. Уверен, что от того, что Кубок Гагарина-2019/20 доиграют в августе, не будет никакого вреда следующему чемпионату. Проводят же Кубок мира среди сборных до старта сезона в НХЛ, а раньше так проводили Кубок Канады», – полагает эксперт.

Напомним, Континентальная хоккейная лига 25 марта приняла решение досрочно завершить сезон-2019/2020. Перед этим в связи с чрезвычайными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции властями Казахстана и Финляндии, с розыгрыша плей-офф Кубка Гагарина снялись нур-султанский «Барыс» и хельсинкский «Йокерит».

Фото spbdnevnik.ru

 

«Есть такая опция в контракте». О шансах «Барыса» сохранить лучшего хоккеиста по «плюс-минус»

Владельцы «Баффало» предоставят 1,2 миллиона долларов на борьбу с пандемией

КХЛ досрочно завершает сезон

Чемпионат мира-2020 по хоккею отменен

Источник: spbdnevnik.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0