Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Не считались с чьим-либо здоровьем». Федерация бокса Турции обвинила МОК в безответственности

«Не считались с чьим-либо здоровьем». Федерация бокса Турции обвинила МОК в безответственности

Федерация бокса Турции обвинила МОК в безответственности, передает Prosports.kz со ссылкой на Rsport.ria.

Президент Федерации бокса Турции Эюп Гёзгеч считает, что МОК подверг риску здоровье спортсменов, выступавших в европейском олимпийском квалификационном турнире в Лондоне. МОК после третьего соревновательного дня 16 марта решил прервать европейскую олимпийскую квалификацию, которая стартовала 14 марта в Лондоне. По словам Гёзгеча, после участия в этом олимпийском отборе два турецких боксера и тренер национальной сборной заразились коронавирусом. Все три зараженных на данный момент проходят лечение в Турции.

«Я озадачен тем, что рабочая группа МОК и британское правительство разрешили начать турнир в то время, как весь мир принимал крайние меры для борьбы с вирусом, хотя у многих из нас были проблемы, и почти все соревнования в других видах спорта были прерваны. Это было безответственно. И в результате, к сожалению, три человека из нашей команды уже сдали положительный тест на коронавирус», - приводит слова Гёзгеча Guardian.

Гёзгеч, который также является вице-президентом Европейской конфедерации бокса, сказал, что он напишет жалобу в МОК, добавив, что в месте проведения турнира и в отеле, где останавливались боксеры, не было достаточно медицинских мер предосторожности. Гёзгеч также отправил письма в другие федерации.

«Этот вирус существует с декабря 2019 года. Поэтому возникает вопрос - почему европейский квалификационный турнир не был отложен до этого, как он вообще состоялся? Они не считались с чьим-либо здоровьем, что привело к организации этого ужасного события, - сказал Гёзгеч. - Они и потребовали от всех федераций бокса в Европе полную предоплату в течение 15 дней, а сами отменили отбор через три дня. Я глубоко убежден в том, что настало время, чтобы рабочая группа МОК дала нам окончательный ответ на вопрос о том, что произойдет с той тяжелой работой, которые проводили федерации, и с деньгами?».

«Реально побьет Головкина». Экс-чемпион мира - о бое GGG – «Канело» 3

«Не продлили контракт». Почему Арман Рысбек ушел из состава Qazaq Promotions?

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0