Live
Коронавирус в спорте
Другие

«МОК просто скажет, что его вынудили перенести Игры». Президент ФФКР - об ОИ-2020 в Токио

«МОК просто скажет, что его вынудили перенести Игры». Президент ФФКР - об ОИ-2020 в Токио

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев поделился мнением о ситуации с Олимпийскими играми-2020 в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sports.ru.

«Конечно, МОК будет выжидать ситуацию и, наверное, правильно делает. Другое дело, что Международный олимпийский комитет примет решение в любом случае. Не думаю, что Олимпиада состоится в запланированные сроки, но уже целый ряд национальных олимпийских комитетов приняли самостоятельное решение не участвовать в Играх, если дата проведения не будет изменена.
 
С каждым днем количество комитетов, которые отказываются от участия в Олимпиаде, будет увеличиваться. А за месяц, пока МОК будет готовить свое решение, количество отказов будет еще большим. Поэтому у МОК не будет вариантов кроме того, чтобы согласиться с национальными олимпийскими комитетами.
 
Если говорить о ситуации на текущий момент, то МОК по идее должен решать этот вопрос, но по прошествии времени он просто скажет, что его вынудили перенести Игры. Думаю, МОК хочет сделать то же самое, что и другие национальные комитеты, только не своими руками.

То, что Олимпиада не состоится в срок, это скорее всего. Да и вряд ли стоит рисковать здоровьем людей, проводя ее в назначенные сроки, ведь Олимпийские игры – это массовое скопление людей, при котором будет высока вероятность новой вспышки коронавируса», – сказал Писеев.

Ирландия поддержала идею переноса ОИ-2020

Австралия вслед за Канадой отказалась участвовать в летней Олимпиаде в 2020 году

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0