Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Бой Альварес – Головкин может быть следующим для обоих». Инсайдеры о перспективах трилогии

«Бой Альварес – Головкин может быть следующим для обоих». Инсайдеры о перспективах трилогии

Известные инсайдеры в мире профессионального бокса Лэнс Пагмайер и Майк Коппинджер в совместном аудиоподкасте озвучили вариант, при котором казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль Альварес выйдут на ринг друг против друга, не проводя перед этим боев с другими соперниками, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Это может произойти несмотря на то, что как у Головкина, так и у Альвареса имеются контрактные обязательства: чемпион WBC Franchise/WBA Super Альварес нацелен на титул WBO во втором среднем весе (до 76,2 кг), которым владеет британец Билли Джо Сондерс (29-0, 14 КО), а обладателю титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF Головкину предстоит дать бой обязательному претенденту поляку Камилу Шеремете (21-0, 5 КО). Но из-за пандемии коронавируса бои Альварес – Сондерс и Головкин – Шеремета, судя по всему, придется перенести с мая-июня на более поздние сроки.

«Что же произойдет с боем Альварес – Сондерс? – размышляет Пагмайер. – «Канело» Альварес заявил, что планирует провести еще один бой в декабре этого года. Но кто, будучи в своем уме, поверит в то, что Альварес отбоксирует сперва в июне против Сондерса, затем в сентябре с Головкиным, а потом еще проведет бой в декабре? И мы еще точно не знаем, состоится ли бой Альварес – Сондерс в июне. Просто понимаем, что раньше точно не получится – считайте сами. Получается, что сразу же после боя с Сондерсом Альваресу придется начинать тренировочный лагерь к бою с Головкиным».

Майк Коппинджер согласен с коллегой: «Канело» и Головкин договорились о бое. Это было одной из причин задержки объявления поединка Альварес – Сондерс. Я слышал, что из-за пандемии коронавируса бой Альварес – Головкин может быть следующим для обоих бойцов. Но я не очень себе представляю, как это будет выглядеть в плане контрактов. Зато точно знаю, что такой вариант рассматривается. Насколько серьезно? Без понятия. Еще один момент: в контракте на бой Альварес – Сондерс прописан пункт о незамедлительном реванше на тот случай, если британец все же сумеет побить мексиканца. Но ведь очевидно, что такой вариант развития событий практически наверняка сорвет бой Альварес – Головкин, поединок, которого мы так долго ждали».

«Какие еще варианты? – продолжает рассуждать Коппинджер. – Допустим, бой Альварес – Сондерс точно состоится. Возможно, не в июне, а в июле. В таком случае не исключено, что трилогия Альвареса и Головкина состоится позже, не 12 сентября. Возможно, его перенесут на октябрь или даже на декабрь. Например, в том случае, если Альварес и Сондерс подерутся еще позже – скажем, в августе...»

Фото Al Bello/Getty Images

«Этот бой – трата времени». Головкина призвали освободить титул IBF и готовиться к «Канело»

«Мы потеряли только бой, а кто-то семью». Жанибек Алимханулы о пандемии коронавируса

Мадияр Ашкеев: В США ближайшие 2 месяца боев не будет

ВИДЕО. Как Фьюри и Уайлдер шутили друг над другом перед взвешиванием

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0