Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Союз велосипедистов просит МОК завершить олимпийскую квалификацию задним числом

Союз велосипедистов просит МОК завершить олимпийскую квалификацию задним числом

Международный союз велосипедистов (UCI) обратился к Международному олимпийскому комитету с просьбой завершить олимпийскую квалификацию в маунтинбайке и BMX задним числом - 3 марта, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Не желая содействовать распространению вируса и с целью обеспечения спортивной справедливости в своих соревнованиях, UCI после нескольких антикризисных встреч, проведенных в конце прошлой недели и в выходные дни, принял следующие меры:

- безопасность спортсменов, являющаяся приоритетной задачей UCI. Организаторам настоятельно предлагается отменить любое велосипедное событие в Международном календаре UCI на территориях, определенных ВОЗ в зоне риска;

- приостановление всех классификаций для всех событий в Международном календаре UCI по всем дисциплинам с 15 марта 2020 года и до дальнейшего уведомления, но по крайней мере до 3 апреля 2020 года. Замораживая очки в течение указанного периода, UCI сохраняет спортивную справедливость для спортсменов;

- что касается процедуры квалификации Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020, которая была завершена для шоссе и трека, но все еще продолжается для гонок на горных велосипедах, BMX Racing, BMX Freestyle и паравелоспорта, UCI принял решение, соответственно, обратиться к МОК и Международному паралимпийскому комитету (МПК) с просьбой о том, чтобы квалификационный период был отменен задним числом с 3 марта 2020 года. Таким образом, UCI обеспечивает спортивную справедливость в деле распределения олимпийских квот»,- написала пресс-служба UCI.

Источник фото: НОК.

Международный союз велосипедистов приостановил все соревнования до 3 апреля из-за коронавируса

Три классические велогонки во Франции откладываются

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0