Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«На турнире понимаешь насколько почетно выиграть Кубок Казахстана». Ершов - о прошедшем сезоне

«На турнире понимаешь насколько почетно выиграть Кубок Казахстана». Ершов - о прошедшем сезоне

Защитник «Торпедо» Владимир Ершов дал интервью пресс-службе клуба, в котором высказался о прошедшем сезоне, сообщает Prosports.kz.

Вы можете прочитать первую часть эту интервью по этой ссылке.

- С «Алтай Торпедо» выиграли Кубок Казахстана. Можно ли назвать ту победу одним из самых ярких моментов сезона?

- Кубок Казахстана состоялся перед стартом чемпионата. Важно было удачно войти в сезон, хотя поначалу не понимал в полной мере значимость этого трофея. Мы сыграли три контрольных матча, и затем на турнире уже начинаешь понимать насколько почетно выиграть Кубок Казахстана. Очень рад тому, что нам удалось выиграть его!

- Какие матчи в ВХЛ отложились в памяти?

- Конечно, первый матч в ВХЛ был самым памятным так как волновался, чувствовал мандраж. Затем от игры к игре добавляется уверенность. Можно еще выделить третью игру плей-офф, когда мы выиграли у «Звезды» в овертайме. Испытывал непередаваемые эмоции! Радовались и болельщики, и мы! Мне удалось отметиться голевой передачей. Все матчи по-своему были особенными, что-то получалось, а что-то нет. Но в целом, повторюсь, впечатления от сезона положительные.

- Насколько быстро освоились в «Торпедо» и может кто-то из опытных ребят вас опекал?

- Времени осваиваться по большому счету не было так как после двух матчей регулярного Чемпионата Казахстана меня взяли в «Торпедо» и все ребята, в том числе опытные, помогали, делились своими советами, подбадривали. У нас сложился дружный, боеспособный коллектив. Поэтому быстро освоился в команде.

- Насколько было сложно адаптироваться к ВХЛ после МХЛ?

- Особых сложностей не испытывал. Немало ребят, с кем играли в МХЛ, а сейчас они пробуют свои силы в ВХЛ. Лига держит свой уровень, есть и опытные хоккеисты, которые помогают раскрыться молодым.

- В этом сезоне было много перелетов. Тяжело было восстанавливаться?

- Действительно, календарь получился плотным, много времени уходило на перелеты, но наши тренеры делали всё, чтобы мы быстрее восстанавливались. Долгие перелеты всё равно сказывались, приходилось адаптироваться к такому режиму.

- Сезон завершали с «Алтаем» матчами против «Тюменского Легиона», когда был введен запрет для болельщиков на посещение игр. Насколько отсутствие болельщиков на трибуне влияет на настрой и эмоции во время игры?

- В любом случае хоккеист должен выходить на каждый матч собранным, сконцентрированным, хотя, конечно, когда при опасных моментах и после заброшенных шайбах не слышишь реакции болельщиков как-то непривычно. Но мы должны были концентрироваться на своей игре и удалось дважды выиграть у «Тюменского Легиона».

- Вы уроженец города Азнакаево. Кто повлиял на ваш выбор в пользу хоккея?

- Верно, я уроженец города Азнакаево, что в Татарстане. Большого выбора кроме хоккея не было. Среди горожан хоккей был самым популярным. Наряду с футболом. Отец приходил с работы, и мы вместе шли на открытую коробку в соседний двор. В один момент я даже перестал заниматься хоккеем. Но когда проходил набор в местном дворце, отец спросил: не передумал еще? С тех пор неразлучен с хоккеем.

- В каком возрасте переехали в Альметьевск?

- На самом деле не переезжал в Альметьевск, мы жили в Азнакаево. Отец одного из ребят, с которым мы занимались хоккеем, предложил поехать на просмотр в Альметьевск. Там меня заприметил тренер Комаров Александр Владимирович. На протяжении трех лет каждый день ездил из Азнакаево на тренировки в Альметьевск.

- Как попали в поле зрения тренеров ДЮСШ «Салават Юлаев»?

- В Орске проходил турнир «Кубок Третьяка» и мы играли в группе с «Салаватом Юлаевым». Затем встретились с уфимцами в финале турнира. Тренер «Салавата Юлаева-99» заметил меня. К тому же отцу предложили работу в Уфе. Всё совпало благополучно, и мы уехали в Уфу.

- Как победа наиболее значимая в детско-юношеском хоккее?

- Трудно выделить определенный матч или турнир. Все победы запомнились. Для меня каждая победа – это знак того, что не стою на месте, а двигаюсь вперед.

- Каким получился дебют в «Толпаре»?

- Если честно, то запомнилось только то, что мы обыграли альметьевский «Спутник». Это был мой первый матч в МХЛ.

- Вам доверяли функцию капитана команды. Это был выбор команды или назначение?

- Капитаном назначили тренеры.

- Болельщики оценили ваши яркие речи после матчей в раздевалке. Это получается спонтанно?

- Заранее слова не подбираю, выходит спонтанно. В хоккейной школе выполнял функции капитана, в «Толпаре», и, наверное, привыкаешь к тому, что нужно подбодрить, зарядить команду. Всё это выливается в пламенную речь!

- Как обычно готовитесь к сборам?

- Обычно за месяц до окончания отпуска начинаю посещать тренажерный зал, а ближе к старту сборов выхожу на лед. Собираются ребята в том числе из клубов ВХЛ, которые родом из Уфы. Обычная программа «лед-земля», ничего особенного, как и у всех. Стараюсь набрать определенную форму, чтобы было легче переносить предсезонные сборы. Перед сборами сдаем тесты, поэтому нужно быть готовым.

- Любимые жанры в кино и музыке? Любите ли путешествовать?

- Определенный жанр выделить не могу. Обычно сначала смотрю трейлеры, если понравится, то смотрю этот фильм. В кинотеатр не хожу, смотрю в интернете. Что касается музыки, то я больше меломан, хотя по душе тяжелый рок. Мне нравится путешествовать, хотелось бы открыть для себя мир. Благо, что благодаря хоккею удается побывать во многих городах и странах.

- Ближайшие цели в хоккее?

- Цели всегда максимальные, без этого нет смысла играть в хоккей. Хоккей – мое любимое дело, пока всё идет постепенно и поступательно!

«Впечатления остались положительными». Защитник «Торпедо» - о прошедшем сезоне

«Будут приняты меры». Андрей Сачук прокомментировал проблемы судейства и трансляций матчей

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0