Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Его никогда не тестировали по настоящему». Фроч считает, что смог бы победить Головкина

«Его никогда не тестировали по настоящему». Фроч считает, что смог бы победить Головкина

Карл Фроч, который уже завершил карьеру, считает, что смог бы победить казахстанского боксера Геннадия Головкина, если бы они провели бой, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.

Напомним, что в 2014 году ходили слухи о их возможном бое, но поединок не состосялся.

«Я был бы для него слишком большим, слишком сильным. Теснил бы его, а затем разбил. В моем случае не столь важно, умеет Головкин бить или же нет. У меня никогда не было проблем с держалкой. Да и его никогда не тестировали по настоящему. Никто не знает, умеет ли он держать удар. Помните, я побеждал Артура Абрахама сразу же после поражения Миккелю Кесслеру. Абрахам ведь был знатным панчером, в турнире Super Six нокаутировал Жермена Тейлора. Я его полностью переиграл на ногах, перебоксировал. Он за весь бой попал по мне один или два раза. 

Почему я вспомнил о том поединке? Потому что с Головкиным провёл бы точно такой же бой. У меня было бы преимущество в антропометрии. Многие считают, что я не умел боксировать, а только закатывал в ринге яростные драки. Но это не так. Иначе я бы не побеждал в чемпионате Боксерской любительской ассоциации Англиии не взял бы медаль на чемпионате мира. Я виделся с Головкиным. Он намного меньше. Я пожал ему руку. Она была мокрой словно салат. Я почувствовал, что он слишком мелкий и недостаточно жесткий. Знаю, у него мощный удар, но Мартин Маррей выдержал с ним 11 раундов. Никакого неуважения, но Мартин — боец регионального уровня. Такие со мной не могли продержаться больше 4 раундов.

Я всегда знал, что побью его. И мой тренер Роб Маккрэкен всегда мне об этом говорил. Не забывайте, что Головкин — не суперсредневес. Мы пытались договориться о поединке с ним. Они хотели вынудить меня драться в договорном весе. В суперсреднем я был машиной, но в договорном мне бы пришлось повозиться с весом. Этого они и хотели — измотать меня до боя. Я сказал им: «Поднимите лимит. Вы же хотите доказать, что ваш боец может нокаутировать меня. Я не выходил в ринг больше года. В чем же проблема?» Переговоры продолжились, но они по-прежнему пытались навязать мне свои условия по весу. Я не мог их принять.

Те, кто не шарят в боксе, все время говорят: «Фроч струсил. Он мог легко согласиться на договорной вес. Дело было всего лишь в одном килограмме». Но если это такая мелочь, то почему Головкин не мог набрать ещё один лишний килограмм? Мне и так нужно было сбросить около 9 кг веса. Поэтому на этом переговоры и заглохли. Тактика на бой с Головкиным? Знаете, мы с тренером никогда долго над этим не парились. План А, план Б и все такое. На бой с Абрахамом задача была двигаться, джебить, не давать ему навязать свою игру. План был простой — ударить и не пропустить в ответ. Это бокс. Здесь всё просто.

Никаких проблем. Если бы он рискнул устроить махач, а я, признаться, в это не верю... Так вот, я был готов устроить с ним махач в центре ринга. Это было бы примерно так же, как Тайсон Фьюри в реванше с Дионтэем Уайлдером. Нужно уметь встретить агрессора. Уверен, что я бы побил Головкина. Увы, мы никогда не узнаем наверняка. Допускаю, что я ошибаюсь. Знаю, что многие считают фаворитом казахстанца. Говорят, у него слишком мощные плюхи, а я за свою карьеру побывал в бесчисленном количестве сражений.

За свою карьеру я дважды побывал на пятой точке, но никогда не проигрывал досрочно. И даже в тех боях, в которых я побывал в нокдауне, я сумел вырвать победу. Поэтому никто не знает наверняка, как закончился бы наш бой. Мой прогноз? Думаю, я побил бы его досрочно. Думаю, я бы потряс его и вынудил рефери остановить бой. Он — классный боец, но очень много пропускает. Он как Лучиан Буте. Я бы зажал его у канатов и разбил бы на мелкие кусочки. Это был бы великий бой. Допускаю, что мог бы и проиграть. Например, он мог бы сломать мне нос или нанести рассечение. Но не верю, что мог бы проиграть кому либо нокаутом. Хотя бы по той причине, что за карьеру я пропускал удары крутых панчеров. Да, я чувствовал их мощь, но они меня не потрясали. Я вам не Амир Хан. Меня так легко не раздавишь»,- сказал Фроч.

WBC сделал заявление по трилогии Головкин – «Канело»

Головкин сражался с лучшей оппозицией. Эксперт о соперниках GGG и «Канело» в последних боях

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0