Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Тлекбек Акпаев: Урезав зарплаты, клубы КПЛ занимаются произволом, а власти молчат

Тлекбек Акпаев: Урезав зарплаты, клубы КПЛ занимаются произволом, а власти молчат

Как уже сообщал Prosports.kz, руководство «Каспия» и «Иртыша», ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, отказываются в полном объеме оплачивать работу своих футболистов во время приостановки чемпионата КПЛ.

За комментарием по этому вопросу мы обратились к вице-президенту Федерации футбола города Алматы Тлекбеку Акпаеву.

- Тлекбек Аманчаевич, вы наверняка в курсе неприятной истории, в которую угодили игроки «Иртыша» и «Каспия»?

- Да, конечно. Считаю, что в такое тяжелое время, когда все, наоборот, должны сплотиться и сообща решать проблему, руководители клубов занялись произволом. Интересно, а себе они тоже зарплату урезали до прожиточного минимума? Понятно, что форс-мажор, которого никто не мог предвидеть. Но ведь футболисты не прогуливают, не нарушают режим, а не могут играть и тренироваться по независящим от них причинам.

К тому же, официально турнир приостановлен, по крайней мере, по информации на сегодняшний день, до 15 апреля. То есть, пауза не выходит за рамки одного сезона и не наносит дополнительный удар по бюджету, он же ведь заранее был сформирован на целый год. Так что это полный произвол, и нам должно быть стыдно, что подобное происходит в казахстанском футболе. Сомневаюсь, что где-то происходит подобное.

- Как вы считаете, как должны отреагировать на ситуацию наши футбольные власти и должны ли вообще?

- В первую очередь органы управления отечественным футболом не должны молчать. А то создается впечатление, что их эта тема вообще никак не касается и не волнует. Руководители КФФ и ПФЛК имеют свои рычаги влияния на клубы, им необходимо всесторонне разобраться в сложившемся положении. В конце концов, клубы перед началом каждого сезона платят немалые взносы для участия в чемпионате и Кубке, поэтому Федерация и Лига способны, нет – просто обязаны принять решение, которое устроило бы все стороны конфликта. Но власти, увы, пока молчат.

Тренерский штаб, персонал и футболисты «Иртыша» обратились к акиму Павлодарской области

«Казахские клубы отказываются выплачивать деньги футболистам из-за коронавируса». Это законно?

Сергей Цырин: Нам всем нужно пройти эту проверку, не потеряв достоинства

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0