Live
Коронавирус в спорте
Командные

Волейболисты пожаловались на свои клубы: не хотят платить

Волейболисты пожаловались на свои клубы: не хотят платить

Казахстанская федерация волейбола напомнила руководству клубов на необходимость полностью рассчитаться с игроками в полном соответствии с трудовым законодательством, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФВ.

Поводом послужили многочисленные жалобы спортсменов на проблемы с выплатами зарплат в связи с досрочным завершением чемпионата страны в связи с эпидемией коронавируса COVID-19.

«В связи с досрочным завершением 28-го чемпионата Республики Казахстан во всех лигах и руководствуясь приказом министерства культуры и спорта РК под номером 63 от 14 марта 2020 года «Об усилении мер по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на период пандемии», федерация волейбола просит вас произвести расчет со всеми игроками, тренерским штабом и другим персоналом в связи с расторжением действующего трудового договора согласно действующего законодательства (трудового кодекса). В связи с участившимися случаями письменных и устных жалоб игроков различных клубов на имя президента федерации волейбола о несоблюдении работодателями действующего трудового договора, федерация волейбола призывает проявить социальную ответственность перед сотрудниками, и обеспечить строгое соблюдение трудового законодательства. В случае несоблюдения, первый руководитель несет персональную ответственность перед законом», – говорится в тексте обращения к клубам, подписанного генеральным секретарем КФВ Ермеком Сырлыбаевым.

Фото НОК РК

«Буревестник» выиграл регулярный чемпионат Казахстана по волейболу

Все соревнования по баскетболу в Казахстане перенесены

НБА может провести серии плей-офф на ранних стадиях до 3 побед

Дюрант заразился коронавирусом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0