Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Казахстанский боксер подвел итоги олимпийского отборочного турнира в Аммане

Казахстанский боксер подвел итоги олимпийского отборочного турнира в Аммане

Капитан национальной сборной команды Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев на олимпийском отборочном турнире в Аммане завоевал лицензию. Из-за полученного повреждения ему пришлось сняться с соревнований, завоевав бронзовую медаль. Комментируя свое выступления, спортсмен не скрывает радости, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Оlympic.kz.

Капитан национальной сборной команды Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев на олимпийском отборочном турнире в Аммане завоевал лицензию. Из-за полученного повреждения ему пришлось сняться с соревнований, завоевав бронзовую медаль. Комментируя свое выступления, спортсмен не скрывает радости.

«Во первых, я очень рад тому, что мне удалось выиграть лицензию. Больше половины своей жизни я посвятил спорту. И главная цель, главная мечта всегда была поехать на Олимпиаду и покорить ее вершину. Теперь я на один шаг приблизился к своей мечте, к своей цели. Впереди самое главное – защитить честь и достоинство страны, порадовать свой народ медалью. Для этого я буду прилагать все усилия, буду готовиться.- Все мои соперники были достойными. Все стремились завоевать лицензию на Олимпийские игры. Все эти спортсмены были хорошо подготовлены, все сильные.

Есть очень много причин моих побед. Начиная с моих родителей и семьи, которые всегда поддерживают и переживают за меня. Также есть тренеры и специалисты комплексно-научной группы – люди, которые всегда рядом и помогают. Многочисленные болельщики тоже всегда дают огромную поддержку. Каждый из этих людей является частичкой моих побед. И за это я бы хотел их всех поблагодарить»,- озвучил Кункабаев.

Добавим, что в Аммане нашим боксерам удалось завоевать полный комплект лицензий. Отличились Сакен Бибосынов (до 52 килограммов), Серик Темиржанов (до 57 килограммов), Закир Сафиуллин (до 63 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Абильхан Аманкул (до 75 килограммов), Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма), Василий Левит (до 91 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

«Жаль самих боксеров». Глава MTK Kazakhstan – об отмене вечера бокса Nauryz Fight night

«Надеюсь, что Олимпийские игры состоятся». Жусупов о подготовке к главному событию четырехлетия

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0