Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Бокс

«Жаль самих боксеров». Глава MTK Kazakhstan – об отмене вечера бокса Nauryz Fight night

«Жаль самих боксеров». Глава MTK Kazakhstan – об отмене вечера бокса Nauryz Fight night

Глава менеджерской компании MTK Kazakhstan Аскар Салыкбаев в интервью Prosports.kz рассказал о причинах отмены вечера бокса NauryzFight night в Алматы.

- Расскажите о причинах отмены вечера бокса. Известно ли на какое число его перенесли?

- Причина – недопущение распространения коронавирусной инфекции во время проведения спортивного мероприятия, поскольку планировался приезд большого числа боксеров, тренеров и членов делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья. В нашей стране и в ряде других государств введен режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Нам нелегко далось решение об отмене этого ожидаемого спортивного события, которое ожидали все поклонники бокса не только из нашей страны, но и за рубежом. Увы, не в наших силах здесь что-либо изменить.

 - Как в дальнейшем будет проходить подготовка ваших боксеров после отмены вечера бокса NauryzFight night?

- Действительно, в сложившейся ситуации очень жаль самих боксеров, которые целенаправленно готовились к этому событию, ведь наши тренера выводили ребят на пик формы именно к этой дате. Тем не менее все отдают себе отчет что возникшая ситуация это - форс-мажорные обстоятельства. Практически все спортивно-массовые мероприятия в ведущих европейских странах отменены, в том числе и футбольные чемпионаты, а также другие ожидаемые события.  Таковы реалии сегодняшнего дня во всем мире.

Наши боксеры профессионалы своего дела. Они продолжат тренироваться и усиленно работать на тренировках. Как только все прояснится, и мы объявим дату вечера бокса, наши мастера ринга продемонстрируют свои силу и мощь, чтобы порадовать всех болельщиков красивыми победами. О дате и месте проведения мы обязательно сообщим дополнительно.

- Что можете сказать по итогам сборов членов команды MTKKazakhstan  Жанкоша Турарова, Али Балоева и Искандера Харсана в Лас-Вегасе?

- Ребята плодотворно поработали в штатах под руководством своего тренера Сагатбека Мусаханова, провели спарринги с сильными оппонентами. Эти ребята, как и другие члены нашей команды, имеют большой потенциал в профи боксе.

Напомним, что 28 марта на «Халык Арене» должен был пройти вечер бокса Nauryz Fight Night. В числе хедлайнеров шоу были представлены такие боксеры, как олимпийский чемпион из Узбекистана Фазлиддин Гайбназаров (8-1, 5KO), непобежденные казахстанские боксеры: чемпион WBO Inter-Continental в полусреднем весе Жанкош Тураров (24-0, 17КО), Абай Толеш (5-0, 3КО), Али Балоев (9-0, 7КО), Абылхайыр Шегалиев (8-0, 4КО). Кроме того, был анонсирован дебют на профессиональном ринге Турсынбая Кулахмета. В главном бою вечера Жанкош Тураров должен был провести защиту титула WBO Inter-Continental  в поединке с  Александером Дюраном (20-0, 7КО).

Восемь из восьми

Эдди Хирн озвучил новую дату следующего боя Геннадия Головкина

«Вы проделали большую работу». Головкин поздравил сборную Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0