Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Отменен чемпионат мира в Швейцарии

Отменен чемпионат мира в Швейцарии

Чемпионат мира по хоккею с шайбой в элитном дивизионе, который должен был пройти с 8 по 24 мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне, не состоится. Об этом заявил вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола в интервью Iltalehti, передает Prosports.kz.

- Сейчас ведутся переговоры, как решить вопрос со страхованием. Когда все станет ясно, последует официальное заявление от IIHF. Однако уже понятно, что чемпионат мира этой весной не состоится,- заявил вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола.

Отметим, что пока официально информация об отмене турнира не была озвучена. Последнее официальное заявление федерация сделала по поводу отмены ЧМ-2020 в первом дивизионе в группах А и В.

При этом, президент IIHF Рене Фазель заявил в интервью пресс-службе IIHF:

- К сожалению, в настоящее время не может быть принято никаких важных решений, касающихся статуса чемпионата мира-2020. Заинтересованные стороны открыто обсудили сложившуюся ситуацию с коронавирусом, затронувшую многие страны, - сказал  президент IIHF Рене Фазель.

Напомним, сборная Казахстана попала в группу B, где также были представлены Латвия, Норвегия, США, Россия, Финляндия и Италия. На сегодняшний день, в связи с чрезвычайным положением и введенным карантином в стране, команда Казахстана не проводит тренировки.

Чемпионат мира в первом дивизионе не состоится

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0