Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Юниорский ЧМ по хоккею отменен из-за коронавируса

Юниорский ЧМ по хоккею отменен из-за коронавируса

Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение отменить чемпионат мира среди юниоров до 18 лет, который должен был пройти с 16 по 26 апреля в американских городах Энн-Арбор и Плимут, сообщает Propsorts.kz со ссылкой на ТАСС.

«Да, мы отменили юниорский чемпионат мира, такое решение было принято сегодня после закрытия президентом США Дональдом Трампом границы для тех, кто прибывает из Шенгенской зоны, из-за угрозы коронавируса. У нас была дискуссия с Ассоциацией хоккея США – не было выбора, только отмена турнира», – цитирует источник президента ИИХФ Рене Фазеля.

Согласно последним оценкам американских федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране зарегистрированы 1215 предполагаемых и подтвержденных случаев заражения коронавирусом в 42 штатах и в столичном округе Колумбия. Умерли 36 человек.

Ранее ИИХФ из-за пандемии была вынуждена отменить женский чемпионат мира. Турнир должен был пройти с 31 марта по 10 апреля в канадских городах Галифакс и Труро.

Также Международная федерация хоккея отменила ряд турниров мирового первенства в младших дивизионах среди мужчин, женщин и юниоров.

Фото pribalt.info

 

Видеообзор заключительного матча 1/8 финала Кубка Гагарина

Стали известны все пары второго раунда плей-офф КХЛ

Сезон в НХЛ остановлен из-за коронавируса

«Айсулу» выиграла женский чемпионат Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0