Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Турнир оказался плохо подготовленным». Канадские СМИ - об отмене турнира «Челленджер» в Нур-Султане

«Турнир оказался плохо подготовленным». Канадские СМИ - об отмене турнира «Челленджер» в Нур-Султане

Канадский журналист и редактор Дэмиан Куст написал статью об отмене турнира серии «Челленджер» в Нур-Султане из-за угрозы коронавируса, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Lastwordontennis.

«Возможно, было бы лучше, если бы «Челленджер» в Нур-Султане не проходил вовсе. Турнир оказался плохо подготовленным для борьбы со вспышкой Covid-19, и ответ, по меньшей мере, сбивал с толку. Ву Тунг-Лину и Ян Цунг-Хуа было отказано во въезде в Казахстан, так как правительство Казахстана ввело полный запрет на поездки граждан китайского Тайбэя. В сочетании с потоком снятия с турнира квалификация была отменена.

Это привело к тому, что многие игроки получили место в основном раунде, которые, возможно, были этого не достойны. Например, у Ненада Зимонича была прекрасная парная карьера, о чем свидетельствуют его триумфы на Уимблдоне в 2008 и 2009 годах. Но сейчас ему 43 года, и его самый высокий рейтинг в мире в одиночном разряде (176-е место) был достигнут в 1999 году. Санжар Файзиев, который был легко побежден во втором раунде, без проблем расправился с сербом, выиграв 6-1, 7-6»,- написал Куст.

«Челленджер» в Нур-Султане остановлен и отменен

Федерация тенниса Казахстана перенесла все турниры под своей эгидой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0