Live
Коронавирус в спорте

Турция предложила самостоятельно провести чемпионат Европы по футболу

Турция предложила самостоятельно провести чемпионат Европы по футболу

Турция готова выступить в качестве единоличного организатора чемпионата Европы-2020 по футболу, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Sportbox.

Соответствующее предложение было направлено в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

На данный момент турецкая Суперлига является одним из немногих европейских чемпионатов, который не был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Матчи, правда, проходят без зрителей.

В качетсве аргумента турецкая сторона называет малое количество зараженных коронавирусом в стране (за минувшие сутки их количество возросло с 18 до 47) и отсутствие летальных исходов от COVID-19. Также президент Турции Реджеп Таип Эрдоган находится в хороших отношениях с главой УЕФА Александром Чеферином.

17 марта УЕФА проведет видеоконференцию, участие в которой примут 55 представителей европейских федераций. На ней будет обсуждаться возможность проведения чемпионата Европы, формат возобновления еврокубков и определение чемпионов в странах, где на данный момент приостановлены национальные первенства.

Чемпионат Европы-2020 долженпройти в 12 европейских городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме с 12 июня по 12 июля.

Напомним, что 11 марта ВОЗ признала вспышку коронавируса пандемией. В мире зафиксировано более 170 тысяч зараженных, больше 6 тысяч человек скончались.

Фото sportbox.ru

УЕФА потребует более 300 млн евро от клубов и лиг за перенос чемпионата Европы-2020

Чемпионат Китая по футболу возобновится 18 апреля

Президент ФИФА выступил с обращением в связи с пандемией COVID-19

Клубы АПЛ проведут переговоры по ситуации с чемпионатом в четверг

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0