Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Велогонка «Тур Романдии» отменена, «Тур Страны Басков» перенесен из-за коронавируса

Велогонка «Тур Романдии» отменена, «Тур Страны Басков» перенесен из-за коронавируса

По крайней мере еще одна велогонка «Мирового тура» в текущем году не состоится из-за бушующей в мире пандемии коронавируса COVID-19, сообщает Prosports.kz.

Организаторы швейцарской многодневки «Тур Романдии» заявили об отмене гонки в 2020 году: «Ввиду пандемии коронавируса «Тур Романдии-2020» отменен. По этому маршруту он будет проведен в 2021 году. Встретимся с 27 апреля по 2 мая 2021 года», – сообщается в официальном Твиттере велогонки, которая в текущем году должна была пройти с 28 апреля по 3 мая.


С 6 по 11 апреля должна была пройти велогонка «Мирового тура» «Тур Страны Басков», однако ее организаторы заявили о переносе на более поздний срок. Это вызвано, как передает Velolive.com, из-за введения в Стране Басков режима чрезвычайного положения во время эпидемии COVID-19.

Как заявили организаторы «Тура Страны Басков», они подадут запрос UCI, чтобы назначить другую дату проведения гонки. Во время велогонки планировалось ввести строгий протокол антикоронавирусных мер, которые включают в себя измерение температуры на входе, ограждение зон старта и финиша, дезинфекцию. Но учитывая серьезность ситуации с эпидемией, организаторы решили отложить проведение гонки ради безопасности всех участников и общества в целом.

Компания GS Alto Garda, организатор велогонки «Тур Альп», которая должна была пройти с 20 по 24 апреля, также объявили о невозможности проведения соревнования и также просят UCI найти возможность провести велогонку в другое время.

В «Туре Романдии» и «Туре Страны Басков» должна была принять участие казахстанская команда Astana Pro Team.

Фото velolive.com

Международный союз велосипедистов приостановил все соревнования до 3 апреля из-за коронавируса

Казахстанец стал 6-м в гонке по маунтибайку в Турции

Велогонку «Джиро д’Италия-2020» отложили из-за коронавируса

Две бельгийские «классики» с участием «Астаны» отменены

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0