Live
Коронавирус в спорте

«Мне его подсыпали». Лишенный титула абсолютного чемпионата мира по Qazaq kuresi - о допинге

«Мне его подсыпали». Лишенный титула абсолютного чемпионата мира по Qazaq kuresi - о допинге

Россиянин Роман Бобиков прокомментировал лишение статуса абсолютного чемпионата мира по Qazaq kuresi в связи с положительным допинг-тестом, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Tverisport.

Напомним, что ранее в пробе Бобикова были обнаружены следы стимулятора метилгексанамина, который запрещен с 2010 года. Бобиков дисквалифицирован на два года, а так же лишен серебряной медали чемпионата мира по Qazaq kuresi, который проходил 15 и 16 декабря прошлого года в Актобе. 

Россиянин дал интервью, в котором высказал мнение о том, что вещество ему подмешали конкуренты.

– Это шок! Я был уверен, что все нормально, готовился к очередным серьезным соревнованиям. И вдруг сообщение о дисквалификации. Причем мне теперь запрещено участвовать во всех официальных соревнованиях, в том числе по дзюдо и самбо. Видимо, в 30 лет мне придется завершить спортивную карьеру.

– Роман, откуда в твоих анализах оказался «Метилгексанамин»?

– Его еще называют «экстрактом герани». Это тонизирующий препарат, по своему воздействию похожий на кофеин, в общем – фигня. Я такое вещество никогда не употреблял. Да и вроде не полный идиот, чтобы на соревнованиях, где есть допинг-контроль, глотать запрещенный препарат. Все-таки я уже десять лет выступаю на международном уровне и кое в чем разбираюсь.

– Тогда откуда?!

– По моим предположениям, мне его подсыпали во время борьбы. Нас всего было двое от России на этом чемпионате – я и представитель. Когда выходил на поединки, вещи оставлял в разминочном зале. Там в сумке был и шейкер с водой. Судя по всему, в него и плеснули, когда почувствовали, что я всех непобедимых казахских звезд могу положить на лопатки. Организаторы никак не хотели расставаться с титулом, золотым поясом и солидными призовыми. Вот меня и подставили.

– Подали апелляцию на обвинение в допинге?

– Зачем? Бессмысленно. Можно только увеличить срок дисквалификации. То, что мне, как в плохих детективах, подбросили запрещенное вещество теперь не доказать. Я же не снимал происходящее в разминочном зале на скрытую видеокамеру.

Абсолютный чемпион мира по Qazaq kuresi попался на допинге

Нодаржан Хамруллаев - обладатель лицензии на паралимпийские игры в Токио

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0